Zuppa di broccoli, la ricetta gustosa e leggera per un pranzo…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di broccoli, la ricetta gustosa e leggera per un pranzo salutare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 700 g brodo di carne
  • 400 g latte
  • una cipolla
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 2 broccoli
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • 3 fettine di sottiletta
  • 50 g burro

Come preparare la zuppa di broccoli, il procedimento passo passo

Zuppa di broccoli

La zuppa di broccoli è un primo piatto leggerissimo e salutare da poter portare sulle vostre tavole per pranzo o cena. Si realizza con ingredienti semplici e genuini e, inoltre, in pochissimi minuti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i broccoli sotto acqua corrente e staccate le cimette. Lavate anche le carote e pelatele. Poi grattugiatele con una grattugiata a fori larghi. Tagliate a pezzetti anche il sedano dopo averlo lavato per bene.

2

Scaldate in una pentola il burro insieme alla cipolla tritata a fuoco lento. Unite la farina e mescolate. Aggiungete il brodo, le carote, il sedano e le cimette di broccoli.

3

Regolate di sale e pepe nero e proseguite la cottura per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete un po’ di latte e le sottilette e mescolate. Poi spegnete.

4

La vostra zuppa di broccoli è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post