Zuppa di ceci, un piatto saporito e semplice da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 160 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di ceci, un piatto saporito e semplice da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g ceci secchi
  • 2 cipollotti
  • un peperoncino
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • crostini

Come preparare la zuppa di ceci, la ricetta passo passo

La zuppa di ceci è un piatto molto saporito da poter gustare per scaldare queste giornate fredde d’inverno. E’ molto apprezzato da tanti ed è semplicissimo da preparare. Per realizzare questa super ricetta avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti: ceci, peperoncino, cipollotto, olio extravergine d’oliva e crostini. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete i ceci a bagno per 12 ore in abbondante acqua con un cucchiaino di bicarbonato. 

 

2

Trascorso questo tempo, sgocciolateli e lessateli per due ore. A pochi minuti dalla fine della cottura, soffriggete i cipollotti tagliati a rondelle in una casseruola insieme ad un filo d’olio e al peperoncino.

 

3

Unite i ceci e il sale e cuocete per altri 20 minuti. A fine cottura, profumate il tutto con il rosmarino tritato.

 

4

La vostra zuppa di ceci è pronta per essere gustata! Potete accompagnarla con dei crostini di pane.

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post