Zuppa di fagioli light, un piatto leggero e saporito da servire

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 180 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di fagioli light, un piatto leggero e saporito da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g fagioli cannellini secchi
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori maturi
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 4 fette di pane integrale

Come preparare la zuppa di fagioli light, il procedimento passo passo

zuppa di fagioli light

La zuppa di fagioli light è un piatto da poter servire in questi giorni per restare più leggeri dopo le abbuffate di queste feste natalizie. Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è perfetta per tutta la famiglia. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete i fagioli in ammollo in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo, scolateli e versateli in una pentola. Ricopriteli di acqua e cuocete per circa 3 ore.

2

Trascorso questo tempo, sciacquate e tagliate i pomodori a pezzetti.  Scaldate l’olio in una pentola e rosolate lo spicchio d’aglio. Unite i pomodori e regolate di sale e pepe.

3

Dopo circa 10 minuti, versate anche i fagioli insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Lasciate cuocere per qualche altro istante e spegnete. Infine, aggiungete il basilico.

4

La vostra zuppa di fagioli light è pronta per essere gustata. Accompagnatela con delle fettine di pane integrale.

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