Zuppa di funghi

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di funghi
LA PREPARAZIONE

La zuppa di funghi è un primo piatto molto gustoso e profumato da realizzare e servire in tante occasioni. E’ perfetto da consumare soprattutto in queste giornate fredde d’autunno accompagnandola con dei croccanti crostini di pane. E’ un piatto molto apprezzato e, inoltre, è semplice da preparare. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: funghi champignon, funghi porcini, brodo vegetale, maizena, prezzemolo e succo di limone!

1

Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Stufate la cipolla in una pentola con un po’ di brodo caldo.

2

Aggiungete la metà dei funghi e cuocete per 15 minuti a fuoco medio. Intanto, in un’altra pentola aggiungete il brodo e portate a bollore.

3

A questo punto, unite la restante parte dei funghi, il succo di limone e cuocete a fuoco lento per 15 minuti circa.

 

4

Unite in una ciotola la maizena con dell’acqua calda e, appena si sarà sciolta, versate il composto ottenuto nella padella aggiungendo anche il composto di funghi e cipolla e mescolate.

5

Regolate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e l’olio.

6

La vostra zuppa di funghi è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 200 g funghi champignon
  • 2 funghi porcini
  • una cipolla bianca
  • 1 l brodo vegetale
  • un cucchiaio di maizena
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.

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