Zuppa di legumi

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di legumi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 g legumi e cereali misti
  • 5 pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • una carota
  • foglioline di alloro
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

La zuppa di legumi è un primo piatto da poter gustare a pranzo ma anche a cena molto saporito. Oltre ad essere così buono, come ben sapete, i legumi fanno tanto bene alla salute e al benessere del nostro organismo. Inoltre, sono molto leggeri e, dunque, adatti anche per chi vuole mantenersi in forma e non vuole appesantirsi troppo. Questa zuppa è molto semplice da preparare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lasciate in ammollo i legumi per una notte. Il giorno dopo, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli.

 

2

Scaldate l’olio in un tegame insieme al vino e al trito di carota, aglio, pomodori, alloro e peperoncino e cuocete per un paio di minuti.

 

3

A questo punto, unite i legumi e cereali e ricoprite con l’acqua. Aggiungete il sale e cuocete per 2 ore aggiungendo l’acqua al bisogno.

 

4

Trascorso questo tempo, la zuppa di legumi e pronta per essere gustata. Accompagnatela con dei crostini di pane!

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