Zuppa di lenticchie, un primo piatto leggero e genuino

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di lenticchie, un primo piatto leggero e genuino

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g lenticchie secche
  • 2 lt acqua calda
  • 100 g prosciutto crudo a dadini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • una carota a dadini
  • una costa di sedano a dadini
  • uno spicchio d'aglio
  • mezza cipolla tritata
  • sale e pepe q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • un filo di olio extra vergine d'oliva
  • fette di pane per i crostini q.b.

Come preparare la zuppa di lenticchie, il procedimento passo passo

zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un primo piatto semplicissimo da portare sulle vostre tavole quando volete gustare qualcosa di buono, leggero e genuino. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un filo d’olio in una pentola. Unite la cipolla, il sedano, l’aglio intero e la carota e lasciate soffriggere per qualche istante. Aggiungete anche il prosciutto e rosolatelo. Aggiungete il vino e lasciate sfumare.

2

Intanto, sciacquate le lenticchie e scolatele. Aggiungetele al soffritto e mescolate poi coprite con l’acqua calda.

3

Unite anche l’alloro e proseguite la cottura per circa 40-50 minuti. Accompagnate la zuppa con delle fettine i pane tostato.

4

La vostra zuppa di lenticchie è pronta per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post