Zuppa di patate e cipolle, un piatto cremoso e gustoso da…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa di patate e cipolle, un piatto cremoso e gustoso da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg patate
  • 4 cipolle
  • 100 g burro
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 lt brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Come preparare la zuppa di patate e cipolle, il procedimento passo passo

zuppa di patate e cipolle

La zuppa di patate e cipolle è un primo piatto molto buono e cremoso da poter consumare a pranzo o a cena durante la settimana. Si prepara facilmente e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

 

1

Iniziate col preparare il brodo vegetale e tenetelo da parte per qualche istante. Sciacquate le patate e pelatele con un pelapatate. Tagliatele a dadini e mettetele da parte anch’esse per un po’.

2

Rosolate il trito di cipolla in una casseruola insieme al burro. Aggiungete poi l’aglio e le patate a mescolate. Unite il brodo vegetale, poi spegnete dopo circa 10 minuti.

3

A questo punto, frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere una cremina. Riponete sul fuoco e lasciate addensare per qualche istante. Infine, regolate di sale, pepe e parmigiano e spegnete.

4

La vostra zuppa di patate e cipolle è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post