Zuppa di Patate, Porri e Zucca

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
Zuppa di Patate, Porri e Zucca: la preparazione

PRESENTAZIONE

Con i primi freddi la Zuppa di patate porri e zucca è il piatto giusto che ci scalda dopo una giornata fuori casa.

Dal sapore delicato, questa zuppa è adatta un po a tutti, grandi e piccini.

Da sapere: Le zucche migliori appartengono alla qualità Delica e Mantovana, hanno una polpa molto morbida e dolce, ma solo nel periodo invernale troviamo il top.

zuppa

INGREDIENTI

  • 200 g di riso
  • 1 patata grande
  • 1/2 porro
  • 400 g di zucca
  • 50 g di pecorino stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate un brodo vegetale con l’acqua, il sedano, la cipolla, le carote e il sale.

Tagliate il porro finemente. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti. Private la zucca dalla buccia e tagliatela a dadini.

In una pentola mettete il burro a sciogliere, aggiungete il porro già tagliato e fate stufare, incorporate le patate e aggiungete il brodo un po’ alla volta, raggiunta la cottura delle patate frullate il tutto con un minipimer.

In un tegame mettete l’aglio e l’olio e fate soffriggere,  unite la zucca fatta a tocchetti e salate.

Di nuovo nella pentola dove avete già frullato le patate aggiungete altro brodo e mettete a cuocere il riso.

Cotto il riso, incorporate la zucca cotta precedentemente nel tegame, aggiustate di sale e pepe, terminate con le scaglie di pecorino e servite.

La zuppa di patate, porro e zucca è pronta.

Buon Appetito

 

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