PRESENTAZIONE
Con i primi freddi la Zuppa di patate porri e zucca è il piatto giusto che ci scalda dopo una giornata fuori casa.
Dal sapore delicato, questa zuppa è adatta un po a tutti, grandi e piccini.
Da sapere: Le zucche migliori appartengono alla qualità Delica e Mantovana, hanno una polpa molto morbida e dolce, ma solo nel periodo invernale troviamo il top.
INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 1 patata grande
- 1/2 porro
- 400 g di zucca
- 50 g di pecorino stagionato
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di burro
- olio extra vergine di oliva
- brodo vegetale
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate un brodo vegetale con l’acqua, il sedano, la cipolla, le carote e il sale.
Tagliate il porro finemente. Pelate la patata e tagliatela a tocchetti. Private la zucca dalla buccia e tagliatela a dadini.
In una pentola mettete il burro a sciogliere, aggiungete il porro già tagliato e fate stufare, incorporate le patate e aggiungete il brodo un po’ alla volta, raggiunta la cottura delle patate frullate il tutto con un minipimer.
In un tegame mettete l’aglio e l’olio e fate soffriggere, unite la zucca fatta a tocchetti e salate.
Di nuovo nella pentola dove avete già frullato le patate aggiungete altro brodo e mettete a cuocere il riso.
Cotto il riso, incorporate la zucca cotta precedentemente nel tegame, aggiustate di sale e pepe, terminate con le scaglie di pecorino e servite.
La zuppa di patate, porro e zucca è pronta.
Buon Appetito