Zuppa di vongole al pomodoro, una portata dal profumo di mare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Zuppa di vongole al pomodoro, una portata dal profumo di mare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg vongole
  • 300 g pomodori
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un cucchiaio di prezzemolo

Come preparare la zuppa di vongole al pomodoro, il procedimento passo passo

zuppa di vongole al pomodoro

La zuppa di vongole al pomodoro è una portata da servire in tantissime occasioni anche in quelle più speciali. Se avete degli ospiti a cena e preparate questa super ricetta, senza alcun dubbio rimarranno stupiti. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per un piatto davvero irresistibile. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete le vongole in una ciotola colma d’acqua fredda per almeno mezza giornata. Trascorso questo tempo, scaldate un bel giro d’olio e lasciate rosolare l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili.

2

Ponete le vongole in una ciotola colma d’acqua fredda per almeno mezza giornata. Trascorso questo tempo, scaldate un bel giro d’olio e lasciate rosolare l’aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili.

3

Aggiungete le vongole ben sgocciolate e i pomodorini tagliati a metà. Lasciate cuocere per qualche istante e sfumate il tutto con il vino bianco.

4

Proseguite la cottura per 15 minuti con coperchio. Infine, spegnete ed insaporite con il prezzemolo tritato.

5

La vostra zuppa di vongole è pronta per essere gustata!

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