Zuppa inglese al pandoro

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Zuppa inglese al pandoro
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la crema pasticcera: mettete a riscaldare il latte, mentre il latte si starà scaldando mettete in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta. Lavorate fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio, a questo punto incorporate al composto la farina e la vanillina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore aggiungete il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

2

Adesso dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato: in una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e lavorate con una frusta. Tritate il cioccolato e fate bollire il latte in un pentolino. Nella ciotola con le uova aggiungete poco per volta la farina proseguendo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, mettete sul fuoco e fate sobbollire. Una volta raggiunto il bollore spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato tritato, amalgamate con una frusta fino a farlo sciogliere del tutto.

3

Tagliate il pandoro a fette orizzontali di 2 o 3 cm e bagnatelo con l’alchermes.

4

Foderate per bene una zuppiera di vetro trasparente, alternate uno strato di pandoro imbevuto nel liquore a strati di crema pasticcera e di crema pasticcera al cioccolato e decorate con delle scaglie di cioccolato. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire. Buon appetito a tutti con la zuppa inglese al pandoro!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • Un pandoro
    • Scaglie di cioccolato q.b.
    • Alchermes q.b.

    Per la crema pasticcera:

    • 4 tuorli d’uovo
    • 500 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • 85 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 40 gr di farina

    Per la crema pasticcera al cioccolato:

    • 4 tuorli d’uovo
    • 500 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • 85 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 40 gr di farina
    • 200 gr di cioccolato fondente

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