Zuppa di lenticchie e zucca, la ricetta per scaldare le tue giornate autunnali

Le zuppe sono da sempre un modo ingegnoso per scaldarsi e apportare i giusti benefici per il nostro organismo, vediamo come realizzare questa con la zucca.

Zuppa lenticchie e zucca ricetta comfort food
Zuppa lenticchie e zucca (Foto di congerdesign da Pixabay)

Simbolo delle feste per eccellenza in quanto fin dai tempi dei Romani indicano buon auspicio e portatrici di ricchezza e fortuna, le lenticchie sono ottime anche pre preparare della buone zuppe in abbinata con la zucca.

Possiedono un buon contenuto di proteine, fibre, folati, potassio e fosforo. Inoltre le lenticchie contengono calcio, ferro e zinco, sostegno dunque anche per chi soffre di anemia. Vediamo come preparare questa zuppa super cremosa e confortevole.

Ingredienti e preparazione della zuppa lenticchie e zucca

Non usate sale in questo piatto visto che il dado vegetale è già molto saporito, cambia il discorso se invece volete usare del brodo vegetale preparato da voi con le verdure dell’orto per cui un pò di sale quindi serve in aggiunta.

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Zucca a pezzi (Foto di jinjireh da Pexels)

INGREDIENTI

  • 700 g zucca delicata
  • 150 g lenticchie in scatola
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 porro
  • Prezzemolo fresco qb.
  • 1 l brodo vegetale
  • q cucchiaino curcuma
  • Olio extra vergine di oliva qb.
  • Pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 min)

In un tegame, preferibilmente di terracotta, inserire la cipolla, il porro, la carota, il sedano ed il prezzemolo, tutto tritato precedentemente al coltello in modo fino e sottile. Versare qualche cucchiaio di olio, il pepe e la curcuma, mescolare e chiudere con il coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti piccoli per agevolare la cottura. Inserirli dunque nella pentola e mescolare. Lasciare cuocere altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

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Zuppa lenticchie e zucca (Pinterest)

Scolare le lenticchie in scatola per togliere la loro acqua e versare solo a cottura quasi ultimata con gli altri ingredienti e far cuocere per 5 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene. Spegnere ed impiattare con un altro filo d’olio e magari dei crostini di pane abbrustoliti nel camino poco prima.