Zuppa di pesce, il primo piatto a base di pesce gustoso e tradizionale

La zuppa di pesce è un primo piatto squisito a base di frutti di mare e pesce. È una ricetta che appartiene alla tradizione popolare povera

Zuppa di pesce
Zuppa di pesce-foto pixabay mp1746

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La zuppa di pesce è uno dei piatto più gustosi e poveri che ci siano. Con pochi ingredienti saporiti ed economici otterrete una pietanza sfiziosa.

Questa squisitezza si serve con i crostoni di pane che pucciati dentro sono una cosa meravigliosa. È davvero un primo piatto molto semplice che può anche essere servito come antipasto.

La preparazione è semplice, l’importante è trovare il pesce adatto che di solito è lo scorfano oppure le triglie, cozze, vongole, seppie, polipetti e anche gamberi.

Ingredienti e preparazione della zuppa di pesce

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la zuppa di pesce.

Zuppa pesce
Zuppa pesce-foto pixabay ivabalk

INGREDIENTI (4 persone)

  • 500 gr Pomodori pelati
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1,5 kg Pesce di zuppa
  • 1 Peperoncino
  • 3 Foglie alloro
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Vino bianco
  • 8 Fette di pane casereccio

PREPARAZIONE (1 ora e 25 minuti)

Come prima cosa, pulire e lavare il pesce e i molluschi e poi tagliare a pezzetti i pesci e spazzolare le cozze e gli altri molluschi con guscio.

Prendere poi una casseruola capiente e far insaporire con mezzo bicchiere di olio e con aglio e peperoncino a fuoco lento. Aggiungere poi i pomodori pelati, l’alloro e poi sobbollire per qualche minuto a fuoco alto.

Mettere successivamente nella casseruola i pesci rispettando l’ordine d’inserimento e i tempi di cottura dei vari pesci. Perciò quelli che richiedono una cottura più lunga come le seppie, tagliarle ad anelli. Cominciare a cuocerli insieme ai polipetti per 20 minuti e poi unire gli altri pesci e crostacei.

Zuppa pesce
Zuppa pesce-foto pixabay samalegre

Cuocere per 15 minuti e concludere aggiungendo le cozze e gli altri molluschi con il guscio. Versare del vino bianco e aggiustare di sale e pepe. Coprire poi con il coperchio e cuocere fino a che le cozze non si apriranno.

Prima di servire poi la zuppa far abbrustolire sulla brace e su una piastra delle fette di pane e una volta pronte metterle all’interno della zuppa solo per metà. Oppure servitele a parte.

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