Zuppa di zucca e ceci: il piatto saporito da preparare in…

Zuppa di zucca e ceci: il piatto saporito da preparare in soli 15 minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Zuppa di zucca e ceci: vi presentiamo un piatto ricco e saporito da preparare in soli 15 minuti 

zuppa di zucca e ceci
Un esempio su come impiattare la nostra zuppa

 

Autunno è sinonimo di giallo, marrone ed arancione. Come uno degli ortaggi più amati dagli italiani, la zucca. Fortemente versatile, dal sapore dolciastro e dalla consistenza morbida, oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e prelibata, da preparare in pochissimo tempo, vediamo cosa ci occorre

  • 500 gr di zucca rossa;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 carote;
  • 250 gr di ceci già ammollati e lessati;
  • 300 ml di brodo vegetale;
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr di guanciale;

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>>  Cotolette di zucca, leggerissime e cotte al forno in pochi minuti

 

Zuppa di zucca,ceci e guanciale: il piatto per tutto l’inverno

Questo particolare piatto può essere replicato per tutto l’inverno e sarà sicuramente fonte di tanta energia. La cremosità della zucca, unita alla consistenza dei ceci e la croccantezza del guanciale, conquisteranno proprio tutti. Vediamo insieme come prepararla

Eliminiamo la buccia alla nostra zucca, tagliamola a fette molto sottili e disponiamola in una leccarda con carta forno, diamo un po’ di sale e di pepe ed irroriamo con dell’olio d’oliva. Cuociamo a 200° per circa 10 minuti. In una casseruola intanto, facciamo soffriggere la cipolla tagliata grossolanamente così come il sedano e le carote. Uniamo quest’ultimi e facciamo imbiondire. Uniamo i ceci precedentemente ammollati e lessati  e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Aggiungiamo il nostro brodo e facciamo cuocere per lo stesso tempo della zucca. Quando sarà arrivata a cottura, usciamola dal forno e ancora calda frulliamola con un frullatore ad immersione. Aggiungiamola alla nostra zuppa e mescoliamo. Facciamo cuocere per altri 5 minuti in modo che la zuppa possa stringersi un po’. Intanto, in una padella antiaderente, rosoliamo il guanciale tagliato a tocchetti, senza aggiunta di altri grassi. Facciamo rosolare per diversi minuti, in modo che diventi scuro e croccante. Impiattiamo la nostra zuppa in delle ciotole ed ultimiamo con il guanciale tritato e delle foglie di basilico fresco. Per chi volesse una zuppa di zucca e ceci più stretta, densa e dal risultato saporito, unite al soffritto una patata bollita. Rilascerà l’amido necessario per creare una crema golosissima!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post