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Ricette

Pane proteico senza farina e lievito: buonissimo e super fit

Fragrante e ricco di nutrienti, il pane proteico senza farina e lievito è davvero buono e salutare. È tutto a base di semi misti per un sapore incredibile e si prepara con grande semplicità. Scopriamo questa ricetta sana e gustosissima.

.Pane proteico senza farina e lievito (foto di Arkadiusz Fajer da AdobeStock)

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Non il solito pane, ma un tipo di pane che va incontro a molte esigenze. Il pane proteico che vi proponiamo in questa ricetta è realizzato completamente senza farina e senza bisogno di lievito.

Si tratta di una pane che è privo di glutine, quindi perfetto per chi ha l’esigenza, per allergia o intolleranza, di mangiare cibi gluten free.

È composto interamente da fiocchi d’avena e un mix di semi vari, di lino, zucca, chia , girasole, oltre ad una piccola quantità di mandorle.

Molto proteico quindi perché ricco delle proteine che questi ingredienti contengono. Leggerissimo, è un pane che possiamo mangiare in tanti momenti della giornata, fin dalla colazione al pranzo e alla cena.

Nutre nel modo giusto ed è molto invitante e gustoso. Assolutamente da provare, se non avete ancora assaggiato questo tipo di preparazioni, ve ne innamorerete.

Ingredienti e preparazione del pane proteico senza farina e lievito

Facilissimo da realizzare serve si impasta in pochi minuti e dopo un periodo di riposo cuoce nello stampo da plumcake. Per averlo caldo a colazione si può fare l’impasto la sera prima e cuocerlo al risveglio, basterà una mezz’oretta.

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Semi misti (Foto di Miguel Á. Padriñán da Pexels)

INGREDIENTI

  • 150 g di fiocchi di avena
  • 350 ml di acqua
  • 60 g di mandorle pelate
  • 130 g di semi di girasole
  • 100 g di semi di lino
  • 20 g di semi di chia
  • 20 g di semi di zucca
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE (35 minuti circa + riposo)

Il procedimento è estremamente semplice. In una capiente boule versare tutti gli ingredienti: i fiocchi d’avena, le mandorle tritate grossolanamente, tutti i vari semi, l’olio, lo sciroppo d’agave, il sale e per ultima l’acqua.

Mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare bene il tutto. Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola e lasciar riposare l’impasto per diverse ore, anche per tutta una notte.

Poi, dopo questo tempo, foderare uno stampo da plumcake con la carta da forno e inserire l’impasto a cucchiaiate. Compattare bene e livellare con il dorso del cucchiaio e mettere in forno.

Fiocchi d’avena (Foto di เสาวภา ลื่นลม da Pixabay )

Cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per 30 minuti circa. A questo punto il pane sarà pronto. Lasciarlo intiepidire o raffreddare e tagliarlo con un coltello ben affilato.