Avevo delle albicocche in frigo e prima che andassero a male ho preparato una buonissima crostata

Crostata alle albicocche senza glutine, si prepara con una base di “pasta matta” e con le albicocche fresche, scopri la ricetta

Crostata

La “pasta matta” è un impasto con una consistenza simile alla frolla tradizionale ma si utilizzano altri ingredienti per realizzarla. Con questa base potete preparare ricette sia dolci che salate, vediamo come procedere per la crostata di albicocche, un ottimo frutto di stagione.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 45 g farina di sorgo integrale
  • 20 g farina di grano saraceno
  • 10 g farina di mandorle sbollentate
  • 10 g oio
  • 45 g acqua

Per la farcitura:

  • Composta di albicocche
  • Albicocche fresche bio
  • Mandorle a scaglie

Preparazione

  1. Setacciate le farine in una ciotola e mescolate
  2. Aggiungete l’acqua a filo poco alla volta e cominciate a lavorare
  3. Una volta ottenuto un panetto morbido stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello
  4. Ottenete un cerchio non troppo sottile che sarà la base del dolce
  5. Trasferite il disco su una teglia tonda foderata da carta forno
  6. Farcite con un velo di composta di albicocche fresche senza zucchero
  7. Lavate delle albicocche preferibilmente biologiche, tagliatele e posizionatele sopra la composta
  8. Cuocete la torta in friggitrice ad aria a 170° per circa 20 minuti
  9. In alternativa cuocete in forno a 180° per 20 minuti
  10. Quando sarà pronta decorate la torta con le mandorle a scaglie.

Crostata di pasta matta

Crostata
Crostata senza glutine (Checucino.it)

La crostata di albicocche che vi abbiamo presentato è un dolce sano e nutriente, una dolce coccola senza esagerare. Si tratta di una ricetta vegana e senza glutine, in alternativa potete sostituire le albicocche con altri ingredienti come ad esempio i fichi o le pesche, il risultato sarà comunque ottimo.

Di recente ho provato un altro dolce buonissimo come la crostata senza glutine proposta dal portale Dimagrire.it.

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