Banana bread al cioccolato, soffice e senza glutine
Banana bread al cioccolato, preparalo in pochi passaggi, si cuoce in forno ed è delizioso, provalo per colazione

Il banana bread è un dolce americano, nell’impasto si possono aggiungere diverse spezie a seconda dei propri gusti. Il risultato sarà un impasto soffice e goloso simile ad un ciambellone ma ancora più saporito, oggi vi proponiamo la versione senza glutine ideale anche per chi è celiaco.
Ingredienti
- 3 tazze di avena
- Cannella in polvere
- Bicarbonato
- Un pizzico di sale
- 2 banane
- 1 tazza di latte di soia
- 2 uova
- ½ tazza di miele o sciroppo d’acero
- Olio di cocco
- Vaniglia
- Cioccolato fondente
Preparazione
- Sbucciate le banane e schiacciatele in una ciotola capiente
- All’interno della stessa rompete due uova, versate l’olio di cocco e mescolatele con la banana
- Aggiungete il miele o lo sciroppo d’acero all’impasto
- Unite tre tazze di farina di avena setacciata e mescolate
- Unite anche il bicarbonato, un pizzico di sale, la cannella e la vaniglia
- Continuando a mescolare versare a filo il latte di soia
- Su un tagliere tritate il cioccolato fondente e unite poi all’impasto e amalgamate il tutto
- Trasferite l’impasto dentro uno stampo da plum-cake foderato di carta forno
- Fate cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°, ricordatevi di controllare il dolce e di fare la prova con lo stuzzicadenti che dovrà essere pulito.
Banana bread senza glutine, suggerimenti dopo la cottura

Una volta che il dolce sarà pronto, aspettate che si raffreddi, trascorsa una mezz’ora tiratelo fuori dallo stampo aiutandovi anche con la carta forno e trasferitelo su un piatto da portata. Per consumarlo è consigliato tagliarlo a fette. Potete guarnire il vostro dolce con delle noci sbriciolate o altra frutta secca a vostra scelta, in alcuni casi si può guarnire anche con cioccolato fuso, granella di cocco o di pistacchio. Il banana bread sarà perfetto per la vostra colazione o per uno spuntino sfizioso. Si conserva per diversi giorni in un contenitore ermetico e non è necessario riporlo in frigorifero.