Banana bread allo yogurt senza glutine
Banana bread sano e buono, prova ala ricetta allo yogurt senza glutine e lasciati sorprendere

Il banana bread è un dolce tra i più diffusi, la sua preparazione è semplice e il risultato è quasi sempre una garanzia. Questo dolce non è mai troppo calorico ed in genere è abbastanza sano e bilanciato, oggi vi proponiamo una ricetta ancora più sana a base di yogurt e senza glutine.
Ingredienti
- 3 pz Banane Mature ( 1 per decorare)
- 2 uova
- 110 gr farina Grano Saraceno macinata molto fine
- 60 gr farina di Riso
- 30 gr farina di Mandorle
- 50 gr zucchero di Canna Integrale ( o zucchero di cocco)
- 50 gr olio di semi di Mais NO OGM ( o olio di cocco)
- 1/2 bustina di Lievito
- 125 gr yogurt Bianco
- 1 cucchiaio Mandorle Tritate
- 1 pizzico Cannella
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia.
Preparazione
- In una ciotola mettete gli ingredienti secchi, dunque le farine, il lievito, lo zucchero e le mandorle tritate
- In un’altra ciotola schiacciate due banane con una forchetta e poi rompeteci le uova
- Versate lo yogurt sulle banane e unite anche l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella
- A questo punto unite gli ingredienti umidi ai secchi e mescolate velocemente, l’impasto dovrà essere grumoso
- Tagliate la terza banana, sbucciata, a metà e sistematela sulla superficie del dolce
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
- Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Banana bread, piccoli suggerimenti

Vi consigliamo di riporre il dolce all’interno di un contenitore ermetico e di consumarlo entro qualche giorno. Non è necessario riporre il banana bread in frigorifero. Per quanto riguarda la ricetta, se gradite potete aggiungere del cioccolato fondente sia fuso che a pezzi nell’impasto. Potete arricchire il dolce anche con altra frutta secca sbriciolata sempre nell’impasto come ad esempio le noci.