Basmati al curry con verdure, prova la ricetta senza glutine

Basmati con zucca e funghi, il tuo piatto sano e senza glutine, ottimo per il tuo pasto veloce e leggero

 

Basmati

Il riso basmati È un’ottima base per i vostri piatti cuoce velocemente ed è un prodotto versatile che può essere associato a diversi ingredienti è ottimo infatti accompagnato da pollo pesce verdure o legumi. Oggi dimostreremo una ricetta semplice e vegetariana tuttavia si tratta solo di uno spuntino che potrete rivisitare come meglio preferite aggiungendo o mettendo gli ingredienti che volete.

Ingredienti

  • 250 gr zucca pulita
  • 150 gr funghi champignon
  • 150 gr riso basmati
  • 1 pezzetto di porro
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino zenzero

Preparazione

  1. In un pentolino mettete dell’acqua e cuocete il riso, in genere ci vogliono circa 10 minuti ma seguite comunque il tempo indicato sulla confezione
  2. Mentre si cuoce dedicatevi alle verdure, capate la zucca e tagliatele a dadini, pulite e sciacquate anche i funghi e infine tagliate del porro a rondelle fine
  3. In una padella versate un filo d’olio e fate soffriggere il porro, una volta che si sarà ammorbidito aggiungete la zucca e poco dopo anche i funghi
  4. I funghi dovrebbero rilasciare un po’ d’acqua, non preoccupatevi andando avanti con la cultura si riassorbirà
  5. Quando il riso sarà pronto mettetelo da parte e unitelo alla verdure solo una volta che si saranno quasi asciugate
  6. Versate il riso nella padella con le verdure, amalgamate il tutto e ultimata la cottura, aggiungete il curry e lo zenzero.

Basmati con le verdure, ottimo per il tuo pasto veloce

Funghi e zucca
Funghi e zucca al curry (Checucino.it)

Come abbiamo visto preparare il basmati con le verdure non richiede grande abilità ed è molto semplice, soprattutto in vista dell’estate è un’ottima base per dar vita a piatti gustosi, sani e leggeri che si preparano in poco tempo. Potete utilizzare il basmati anche come base per un’insalata aggiungendo magari pomodorini, tonno, mais, olive e altro. È ottimo da portare per il pranzo, è gustoso anche se cucinato in anticipo, ed è perfetto per un pasto veloce o una cena leggera quando non volete passare troppo tempo davanti ai fornelli.

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