Biscotti al limone gluten free, la ricetta

Biscotti morbidi a base di limone, la ricetta senza glutine, segui i passaggi e stupisci i tuoi ospiti

Biscotti

Il limone è fresco, antiossidante e ricco di vitamine e minerali, possiamo consumare il suo succo e utilizzare la scorza. E’ in grado di conferire ai nostri piatti un ottimo aroma, si sposa bene sia con le ricette salate che con quelle dolci. Oggi vi sveliamo la ricetta dei biscotti al limone, una volta pronti la loro consistenza sarà morbida e il loro sapore unico, questi biscotti inoltre sono senza glutine.

Ingredienti

  • Mix di farine senza glutine 250 g
  • Succo di limone 30 g
  • Scorza di limone
  • Burro morbido 60 g
  • Uova 1
  • Zucchero di canna 60 g
  • Lievito in polvere per dolci senza glutine 7 g
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. Versate in una ciotola il mix di farina senza glutine, l’uovo e il succo di limone
  2. Unite la scorza, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, mescolate il tutto
  3. Lavorate l’impasto con le mani e dopo poco aggiungete il burro dopo averlo ammorbidito e diviso in pezzetti, continuate a lavorare finché non si sarà sciolto e incorporato all’impasto
  4. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, fate riposare per un’ora in frigo
  5. Formate i vostri biscotti e adagiateli poi su una teglia rivestita da carta forno, cuocete a 180° per 15 minuti.

Biscotti al limone

Biscotti
Biscotti al limone (Checucino.it)

I biscotti al limone sono perfetti per uno snack, o da servire come dolce dopo una cena, possono essere gustati anche al mattino. Vi consigliamo di consumarli accompagnati da 3/4 mandorle in modo tale da contenere il picco glicemico.

Gestione cookie