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Ricette per Dolci e Dessert

Biscotti di avena e uvetta| Non serve il forno ma la padella!

Sono deliziosi e buoni in vari momenti della giornata: i biscotti di avena e uvetta si fanno senza bisogno del forno, con cottura in padella.

Salutari e nutrienti, questi biscotti si adattano bene all’estate anche perché si preparano molto facilmente e velocemente e cuociono direttamente in padella.

Biscotti di avena e uvetta – Canva – CheCucino.it

Non è necessario quindi accendere il forno, cosa che nel periodo estivo si tende ad evitare più che si può. Per realizzare i biscotti di avena e uvetta serve davvero poco.

Sono dolcetti gluten free, perché l’avena non contiene glutine e non sono presenti neanche altri ingredienti che lo contengono.

Bisogna però accertarsi che l’avena sia perfettamente senza tracce di glutine controllando l’etichetta e ricercando l’apposita dicitura.

L’uvetta non è il solo frutto utilizzato: ci sono anche le albicocche secche e poco altro per ottenere dei fantastici biscotti golosi per la colazione, spuntini e merende.

Occorrono pochi gesti e pochi passaggi, si tratta di una ricetta molto facile e proprio alla portata di tutti, anche dei più inesperti.

BISCOTTI DI AVENA E UVETTA

L’avena ha ottime proprietà ed è bene farne un buon consumo. A cominciare dalla colazione anche con il porridge, qui in versione fit, buonissimo e sano.

E, hai mai provato ad abbinare l’avena alla cotoletta? Il risultato è sorprendente!

Farina d’avena – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 25 minuti circa

COTTURA: 5 minuti circa

PORZIONI: 10 pezzi

INGREDIENTI

  • 100 g di farina di avena
  • 5 albicocche secche
  • 2 cuchciai di uva sultanina
  • 2 albumi d’uovo
  • Cannella in polvere q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa bisogna mettere in una ciotola le albicocche secche tagliate a pezzetti, l’uvetta e  coprire con dell’acqua bollente. Poi lasciar così in ammollo per 15 – 20 minuti circa.
  2. In una ciotola a parte unire la farina con il pizzico di sale e una bella spolverata di cannella e dopo che la frutta è ben scolata unirla.
  3. Amlagamare per ottenere un impasto omogeneo e unire anche gli albumi.
  4. Quindi, dopo aver mescolato, il composto risulterà di una consistenza appiccicosa. Con le mani fare delle palline da piccole parti di impasto e sistemarle direttamente in una padella antiaderente schiacciandole e dando forma di un dischetto rotondo grossolanamente.
  5. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio – basso coprendo con il coperchio e a metà cottura girando i biscotti per una cottura uniforme.
Uvetta – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Buoni anche nel dopocena si può abbinare a questi biscotti un liquore dolce o una grappa. Si conservano bene dentro una scatola di latta per diversi giorni. Messi dentro un sacchetto per alimenti possiamo portarli in borsa.