Biscotti senza glutine buoni come quelli del supermercato
Biscotti senza glutine, preparali seguendo la ricetta, ideali da inzuppare nel latte nel tè o da gustare con una crema alla nocciola

I biscotti sono uno snack veloce per quando non abbiamo tempo, utili per una colazione veloce se siamo di corsa o per uno spuntino pomeridiano. Questo prodotto si può reperire facilmente al supermercato, possiamo trovarli di vari gusti a seconda delle nostre preferenze. Oggi come oggi esistono molti biscotti anche senza glutine, tuttavia prepararli in casa ci darà una garanzia maggiore sulla freschezza degli ingredienti, è un ottimo modo inoltre per avere un prodotto artigianale quando vogliamo dedicarci un po’ alla cucina.
Ingredienti
- 500 gr farina per dolci senza glutine
- 3 uova
- 120 ml olio evo
- 200 gr zucchero di canna
- 1 limone
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3/4 cucchiai zucchero semolato
Preparazione
- In una ciotola versate lo zucchero, rompete le uova e mescolate
- Grattugiate la scorza di un limone nella ciotola e continuate a mescolare, versate l’olio e mescolate ancora
- Aggiungete la farina per dolci senza glutine, il lievito e un pizzico di sale, mescolate il tutto
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto
- Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore
- Trascorso questo tempo con l’aiuto di una trafila per biscotti dategli la forma
- Se non avete una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l’effetto rigato
- Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli accuratamente in quanto durante la cottura aumenteranno di volume
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Biscotti secchi senza glutine

I biscotti che vi abbiamo suggerito sono molto semplici, se siete degli amanti saranno ottimi anche per preparare il tiramisù fatto in casa. A seconda dei vostri gusti potete arricchirli come preferite, seguendo lo stesso procedimento potete aggiungere all’impasto del cacao, della frutta secca o delle gocce di cioccolato.