Biscotti senza glutine buoni come quelli del supermercato

Biscotti senza glutine, preparali seguendo la ricetta, ideali da inzuppare nel latte nel tè o da gustare con una crema alla nocciola

Biscotti

I biscotti sono uno snack veloce per quando non abbiamo tempo, utili per una colazione veloce se siamo di corsa o per uno spuntino pomeridiano. Questo prodotto si può reperire facilmente al supermercato, possiamo trovarli di vari gusti a seconda delle nostre preferenze. Oggi come oggi esistono molti biscotti anche senza glutine, tuttavia prepararli in casa ci darà una garanzia maggiore sulla freschezza degli ingredienti, è un ottimo modo inoltre per avere un prodotto artigianale quando vogliamo dedicarci un po’ alla cucina.

Ingredienti

  • 500 gr farina per dolci senza glutine
  • 3 uova
  • 120 ml olio evo
  • 200 gr zucchero di canna
  • 1 limone
  • 8 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3/4 cucchiai zucchero semolato

Preparazione

  1. In una ciotola versate lo zucchero, rompete le uova e mescolate
  2. Grattugiate la scorza di un limone nella ciotola e continuate a mescolare, versate l’olio e mescolate ancora
  3. Aggiungete la farina per dolci senza glutine, il lievito e un pizzico di sale, mescolate il tutto
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto
  5. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore
  6. Trascorso questo tempo con l’aiuto di una trafila per biscotti dategli la forma
  7. Se non avete una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l’effetto rigato
  8. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli accuratamente in quanto durante la cottura aumenteranno di volume
  9. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Biscotti secchi senza glutine

Biscotti
Biscotti al forno (Checucino.it)

I biscotti che vi abbiamo suggerito sono molto semplici, se siete degli amanti saranno ottimi anche per preparare il tiramisù fatto in casa. A seconda dei vostri gusti potete arricchirli come preferite, seguendo lo stesso procedimento potete aggiungere all’impasto del cacao, della frutta secca o delle gocce di cioccolato.

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