Bombette di riso, da quando le ho scoperte sono diventata matta. Le preparo in 15 minuti, vengono una bontà

La ricetta delle mie bombette di riso ha fatto furore tra i miei amici. Le preparo in 15 minuti, vengono davvero una bontà!

Bombette di riso

Non hai idea di quante volte io mi sia ritrovata senza il benché minimo sprazzo di fantasia per la mia pausa pranzo. Odio ripiegare sempre sulle medesime ricette, specie se si tratta di pasta fredda. Perlomeno, questa era la situazione fino a qualche settimana fa, prima della ‘svolta’. A farmi cambiare completamente approccio al mio break dal lavoro è stata la scoperta delle bombette di riso. Di cosa si tratta? Di una delle preparazioni più buone che io abbia mai assaggiato.

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 100 g di riso
  • 20 g di burro
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • Un tuorlo d’uovo
  • Noce moscata q.b.
  • Brodo di carne
  • Pangrattato senza glutine q.b.

Preparazione

  1. Prima di spiegarti per filo e per segno ogni passaggio della preparazione, devi sapere che questa ricetta si ispira alla minestra di bomboline di riso di Pellegrino Artusi, considerato il padre della cucina italiana. Per cominciare, porta a ebollizione mezzo litro di latte in un pentolino e cala il riso solo nel momento in cui il liquido bolle. Lascia cuocere il cereale fino a che il latte non si sarà completamente asciugato. Aggiungi il burro poco prima di spegnere il fornello, in modo tale che si sciolga.
  2. Fai raffreddare il composto, prima di unire il rosso d’uovo e il parmigiano grattugiato. Una volta completata anche questa fase, dai forma alle tue palline. Passale nel pangrattato senza glutine, così da renderle ancora più dense, prima di dedicarti alla cottura.
  3. Hai a disposizione due possibilità. Potresti cuocere le bombette di riso friggendole in abbondante olio extravergine di oliva, anche se questa soluzione, come immagini, implicherebbe un vero e proprio surplus di calorie. In alternativa, puoi sempre cuocerle in forno attraverso una pirofila ricoperta con carta da forno.
  4. Per servire le tue bombette al meglio, ricorda sempre di abbinarle a del brodo di carne bollente, che completerà la ricetta con un tocco di sapore.

Riso: l’alimento ideale per le persone allergiche al glutine

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Riso: l’alimento ideale per celiaci (Checucino.it)

Le bombette di riso che ti ho appena presentato, oltre ad avere il vantaggio di essere squisite, sono anche una ricetta che puoi proporre senza alcun tipo di dubbio ai tuoi amici celiaci. Riso e mais, nella fattispecie, sono i due prodotti più indicati per chiunque debba seguire un’alimentazione priva di glutine, come avevamo avuto modo di spiegarti in questo articolo.

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