Briosche siciliane senza glutine, devi provarle assolutamente
Briosche deliziose senza glutine, prova la ricetta della tradizione siciliana e concediti un momento di piacere

Le briosche sono un dolce tipico siciliano, vengono consumate tutto l’anno ma in estate è il loro momento. Possono essere farcite con la granita ma anche con il gelato. Questi dolci sono soffici tondi e si caratterizzano per il classico tuppo, vediamo come prepararle senza glutine.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 ml acqua
- 80 g burro
- Zafferano
- Lievito di birra fresco
- Sale
Preparazione
- In una ciotola versate la farina setacciata le uova, lo zafferano e il lievito
- Fondete del burro e unitelo al resto degli ingredienti
- Impastate per qualche minuto e trasferite poi il composto su una spianatoia
- Aggiungete la farina e continuate a lavorare l’impasto, dividetelo poi in sei palline e al centro posizionate il tuppo
- Posizionatele a distanza tra di loro su una teglia coperta da carta forno, spennellate con il latte e fatele lievitare per circa tre ore
- Trascorso il tempo necessario, cuocete in forno per 20 minuti a 175°.
Briosche siciliane

Quando il dolce è pronto, vi consigliamo di farlo raffreddare prima di servirlo, le brioche saranno deliziose ripiene di granita alla mandorla o al limone, un’altra idea è quella di farcirle con il gelato. A seconda dei vostri gusti, potete farcirle come più preferite, in ogni caso vi stupiranno per la loro bontà.




