Brownies golosi al cioccolato, la ricetta senza glutine
Brownies al cioccolato fondete senza glutine, la ricetta ideale per chi ha voglia di un dolce goloso ma non troppo pesante

Il brownie è un dolce tipico degli Stati Uniti a base di cioccolato, la ricetta non è complessa a differenza di molti altri dolci che richiedono più precisione. Si caratterizza per un gusto intenso, una consistenza pastosa ma comunque scioglievole, oggi vi suggeriamo una versione del brownie senza glutine.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente extra 70%
- 120 g burro
- 180 g zucchero
- 3 uova intere
- 110 g farina di riso
- 100 g cioccolato al latte 30%
- Sale
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro e fate poi stemperare
- Montate le uova con lo zucchero e successivamente unite il composto al cioccolato fuso
- Versate la farina di riso setacciata e un pizzico di sale
- Spezzate il cioccolato al latte e aggiungetelo all’impasto
- Mescolate il tutto e versate in una tortiera rettangolare, ricoperta da carta da forno, da circa 20x 30 cm.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti
- Una volta pronto, lasciate raffreddare, toglietelo poi dalla tortiera e tagliate i vari quadrati.
Brownie al cioccolato

Come avete visto, realizzare i brownies non è complesso, potete servire il brownie accompagnato da panna montata, se siete intolleranti al lattosio o volete evitare latticini potete acquistarne una vegetale ad esempio alla soia. Potete inoltre decorare i vostri brownies con della granella di pistacchio, delle mandorle tritate o del cocco grattugiato.