Burger con soli due ingredienti, vegani e senza glutine. Ci metti poco a prepararli e sono deliziosi
Burger con soli due ingredienti, ci metti pochissimo a prepararli e vengono una bontà: ti svelo la ricetta da seguire

Quando la voglia di cucinare proprio non mi assale, il mio unico desiderio è quello di abbinare il minor numero di ingredienti e ottenere comunque un piatto che soddisfi il mio palato. Spoiler: non sempre ci riesco. Tuttavia, da quando ho scoperto la ricetta dei burger vegani a base di ceci e zucchine, ho completamente cambiato opinione. Sono riuscita, infatti, a dar vita non soltanto a un prodotto squisito a livello di gusto, ma anche adatto ai miei amici celiaci. La ricetta, infatti, non prevede l’impiego di alimenti contenenti il glutine.
Ingredienti
- Un vasetto di ceci sgocciolati (circa 360 g)
- Una zucchina
- Uno scalogno
- Farina di mais o riso
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Come puoi dedurre dagli ingredienti, per preparare questi burger di ceci e zucchine ci vuole davvero poco tempo. Comincia, innanzitutto, scolando i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquandoli sotto l’acqua corrente, ripetendo il procedimento più di una volta.
- Successivamente, taglia la zucchina a julienne, facendo la stessa identica cosa con lo scalogno. Schiaccia i tuoi ceci con una forchetta, insistendo fino a che non saranno diventati una purea.
- Condisci l’impasto con pepe, sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungendo anche 2-3 cucchiai di farina di riso o di mais. Impasta tutto a mano, fino a che non avrai ottenuto un composto denso.
- Dai forma ai tuoi burger, regolandoti con la grandezza in base alle tue necessità (io ne ricavo due grandi). Ungi una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e fai cuocere i tuoi burger, fino a doratura. Presta molta attenzione al momento in cui dovrai girarli, perché l’impasto è di una consistenza molto delicata. Servili mentre sono ancora caldi, accompagnandoli con un contorno a tua scelta.
Ceci in umido: la ricetta perfetta da servire come antipasto

Se questi burger di ceci vegani e gluten free ti convinceranno, non potrai esimerti dal testare la ricetta di questi squisiti ceci in umido. Cosa li caratterizza? Il sapore pungente dato dal peperoncino e dalle melanzane, ma soprattutto il fatto di non prevedere l’impiego di alimenti con glutine. Un antipasto perfetto per eventuali ospiti celiaci.