Burger con soli due ingredienti, vegani e senza glutine. Ci metti poco a prepararli e sono deliziosi

Burger con soli due ingredienti, ci metti pochissimo a prepararli e vengono una bontà: ti svelo la ricetta da seguire

Burger di ceci

Quando la voglia di cucinare proprio non mi assale, il mio unico desiderio è quello di abbinare il minor numero di ingredienti e ottenere comunque un piatto che soddisfi il mio palato. Spoiler: non sempre ci riesco. Tuttavia, da quando ho scoperto la ricetta dei burger vegani a base di ceci e zucchine, ho completamente cambiato opinione. Sono riuscita, infatti, a dar vita non soltanto a un prodotto squisito a livello di gusto, ma anche adatto ai miei amici celiaci. La ricetta, infatti, non prevede l’impiego di alimenti contenenti il glutine.

 

Ingredienti

  • Un vasetto di ceci sgocciolati (circa 360 g)
  • Una zucchina
  • Uno scalogno
  • Farina di mais o riso
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

  1. Come puoi dedurre dagli ingredienti, per preparare questi burger di ceci e zucchine ci vuole davvero poco tempo. Comincia, innanzitutto, scolando i ceci dalla loro acqua di conservazione e sciacquandoli sotto l’acqua corrente, ripetendo il procedimento più di una volta.
  2. Successivamente, taglia la zucchina a julienne, facendo la stessa identica cosa con lo scalogno. Schiaccia i tuoi ceci con una forchetta, insistendo fino a che non saranno diventati una purea.
  3. Condisci l’impasto con pepe, sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungendo anche 2-3 cucchiai di farina di riso o di mais. Impasta tutto a mano, fino a che non avrai ottenuto un composto denso.
  4. Dai forma ai tuoi burger, regolandoti con la grandezza in base alle tue necessità (io ne ricavo due grandi). Ungi una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e fai cuocere i tuoi burger, fino a doratura. Presta molta attenzione al momento in cui dovrai girarli, perché l’impasto è di una consistenza molto delicata. Servili mentre sono ancora caldi, accompagnandoli con un contorno a tua scelta.

Ceci in umido: la ricetta perfetta da servire come antipasto

ceci
Ricette senza glutine con ceci (Checucino.it)

Se questi burger di ceci vegani e gluten free ti convinceranno, non potrai esimerti dal testare la ricetta di questi squisiti ceci in umido. Cosa li caratterizza? Il sapore pungente dato dal peperoncino e dalle melanzane, ma soprattutto il fatto di non prevedere l’impiego di alimenti con glutine. Un antipasto perfetto per eventuali ospiti celiaci.

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