Burger di grano saraceno, un piatto originale e gustoso
Burger di grano saraceno e broccoli, un metodo infallibile per far apprezzare le verdure anche ai bambini

I burger piacciono davvero a tutti, molto apprezzati dai bambini, McDonald’s è riuscito a farne un impero. Oltre al tradizionale hamburger di carne, esistono diverse varianti. Possiamo trovare infatti hamburger di pesce, di verdure o di legumi, oggi vi suggeriamo la ricetta del burger al grano saraceno.
Ingredienti
- 100 g di grano saraceno
- 80 g di gambi di broccoli
- 40 g di grissini integrali o pangrattato
- 1 carota
- 1⁄2 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 4 buns girasole
- Spinaci novelli
- Maionese vegana
- Senape
Preparazione
- Cominciate lavando il grano saraceno
- Lavate i broccoli e la carota e tagliateli a pezzetti
- Dopo aver portato l’acqua ad ebollizione, cuocete le verdure insieme al grano saraceno per circa 25 minuti
- Sciacquate il grano sotto l’acqua una volta che sarà pronto e fatelo raffreddare
- Schiacciate con una forchetta le verdure, a questo punto unite una cipolla tritata e i grissini frullati, aggiustate di sale e mescolate
- Una volta ottenuto un composto morbido, formate quattro burger delle stesse dimensioni e cuocete poi in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva da entrambi i lati
- Tagliate i bun a metà e farciteli dopo averli fatti scaldare, spalmate sulla base della senape, adagiate gli spinaci e posizionate poi il burger, terminate con della maionese e chiudete il panino.
Burger vegetali di grano saraceno, come servirli

I burger al grano saraceno sono un’ottima alternativa agli hamburger tradizionali, perfetti per quando non volete mangiare carne, pesce o legumi, si tratta di un piatto completo e saziante sano e nutriente. Potete accompagnare il vostro panino da patate al forno o fritte.




