Burger di grano saraceno, un piatto originale e gustoso

Burger di grano saraceno e broccoli, un metodo infallibile per far apprezzare le verdure anche ai bambini

Burger

I burger piacciono davvero a tutti, molto apprezzati dai bambini, McDonald’s è riuscito a farne un impero. Oltre al tradizionale hamburger di carne, esistono diverse varianti. Possiamo trovare infatti hamburger di pesce, di verdure o di legumi, oggi vi suggeriamo la ricetta del burger al grano saraceno.

Ingredienti

  • 100 g di grano saraceno
  • 80 g di gambi di broccoli
  • 40 g di grissini integrali o pangrattato
  • 1 carota
  • 1⁄2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 4 buns girasole
  • Spinaci novelli
  • Maionese vegana
  • Senape

Preparazione

  1. Cominciate lavando il grano saraceno
  2. Lavate i broccoli e la carota e tagliateli a pezzetti
  3. Dopo aver portato l’acqua ad ebollizione, cuocete le verdure insieme al grano saraceno per circa 25 minuti
  4. Sciacquate il grano sotto l’acqua una volta che sarà pronto e fatelo raffreddare
  5. Schiacciate con una forchetta le verdure, a questo punto unite una cipolla tritata e i grissini frullati, aggiustate di sale e mescolate
  6. Una volta ottenuto un composto morbido, formate quattro burger delle stesse dimensioni e cuocete poi in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva da entrambi i lati
  7. Tagliate i bun a metà e farciteli dopo averli fatti scaldare, spalmate sulla base della senape, adagiate gli spinaci e posizionate poi il burger, terminate con della maionese e chiudete il panino.

Burger vegetali di grano saraceno, come servirli

Burger
Burger al grano saraceno (Checucino.it)

I burger al grano saraceno sono un’ottima alternativa agli hamburger tradizionali, perfetti per quando non volete mangiare carne, pesce o legumi, si tratta di un piatto completo e saziante sano e nutriente. Potete accompagnare il vostro panino da patate al forno o fritte.

Gestione cookie