Burger di miglio aromatico, scopri la ricetta veloce, sana e senza glutine
Burger di miglio aromatico accompagnati da bieta e primo sale, ideali per un pasto nutriente e gustoso, ottimi anche per chi non può consumare glutine.

Il miglio è un cereale versatile e saporito, si presta alla preparazione di varie ricette ed apporta molti benefici al nostro organismo. Proprio come altri cereali, il miglio è naturalmente privo di glutine dunque è un’ottima alternativa per chi non può o non vuole consumarlo. Oggi andremo a preparare i burger di miglio e primosale, sono ottimi sia come piatto unico, sia per essere accompagnati da verdure o patate. In alternativa si può optare anche per mettere i burger dentro un panino.
Ingredienti
- 450 bietole da costa
- 150 g miglio
- 150 g formaggio primo sale
- 10 alchechengi
- acqua frizzante
- timo
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Iniziate sciacquando il miglio, successivamente lessatelo in acqua leggermente salata finché non sarà cotto.
- Nel frattempo lavate le bietole e tagliate le coste a listerelle senza eliminare le foglie, trasferite le bietole in padella e fatele rosolare con 2 cucchiai di olio per qualche secondo. Aggiungete 350 g di acqua frizzante, in questo modo il colore resterà più vivido, coprite con il coperchio e cuocetele per altri 5 minuti.
- Tritate il prezzemolo e del timo.
- Quando è pronto scolate il miglio, mescolatelo con il trito di erbe aromatiche, aggiustate di sale e aggiungete l’olio d’oliva.
- Andate ora a dare la forma ai vostri burger, potete aiutarvi con un coppapasta.
- Componete il piatto con il burger, le bietole, e guarnite con il primo sale sbriciolato o a cubetti, aggiungete anche gli alchechengi tagliati a metà.
Burger di miglio, ottimi per la tua cena sfiziosa

Questa versione dei burger di miglio accompagnati dalla bietola e il primo sale, è un piatto completo, si tratta di un’ottima ricetta per far apprezzare le verdure anche ai bambini. Se gradite potete insaporire il piatto con una salsa a vostra scelta.