Burger vegetali, prova quelli di zucca e grano saraceno, sono ottimi e senza glutine
Burger alla zucca e grano saraceno, sono davvero buonissimi, la ricetta gluten free che ti conquisterà.

I burger vegetali sono un’ottima alternativa agli hamburger di carne, possiamo prepararli con diversi ingredienti come ad esempio i legumi. I migliori sono quelli a base di ceci o di lenticchie, ci sono poi quelli a base di verdure o di cereali come quelli con la quinoa, oggi li prepareremo a base di zucca e grano saraceno. Questa ricetta è davvero deliziosa e possono mangiarla anche gli intolleranti al glutine.
Ingredienti
- Zucca 500 g
- Parmigiano 100 g
- Prezzemolo
- Olio EVO
- Pepe nero
- Grano saraceno 140 g
- Pangrattato senza glutine 100 g
- Mozzarella 50 g
- Uova 1
- Sale
Preparazione
- Come prima cosa dedicatevi alla zucca, capatela, lavatela e tagliatela a fette
- Foderate una teglia con della carta forno e lasciatela cuocere con un goccio d’olio fin quando non si sarà ammorbidita, ci vorranno circa 20 minuti
- Nel frattempo cuocete il grano saraceno per circa 15 minuti in acqua bollente dopo averlo lavato
- Tritate le foglie di prezzemolo e tagliate la mozzarella cubetti
- In un contenitore mettete la zucca cotta, il sale, il grano saraceno, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo e la mozzarella, riducete il tutto in un impasto con l’aiuto del minipimer
- Date la forma ai vostri burger aiutandovi con un coppapasta, cuocete in forno ventilato a 180° fino a doratura.
Burger alla zucca e grano saraceno scopri come servirli

Una volta che saranno pronti, potete servire i vostri burger o al piatto accompagnati da alcune verdure, da un’insalata o dalle patate, oppure potete decidere di metterli all’interno di un panino. In questo caso vi consigliamo di farcire il pane con una sottiletta, qualche fetta di pomodoro, delle foglie di insalata e una salsa a piacere. Con le dosi indicate otterrete circa 4/5 burger grandi quanto quelli classici di carne.