Carpaccio di pesce al vino bianco, scopri la ricetta

Carpaccio di pesce un classico, semplice, fresco e saporito, scopri come prepararlo in casa

Carpaccio

Il carpaccio è un piatto freddo composto da sottili fettine di carne o pesce crudi, in genere viene condito in maniera semplice con olio, sale e pepe, si possono poi aggiungere altri ingredienti o salse. Per un carpaccio come si deve è fondamentale utilizzare dei tagli di qualità. Oggi vi proponiamo un carpaccio fresco di pesce a base di tonno, pesce spada e salmone.

 

Ingredienti

  • Fettine di tonno, pesce spada e salmone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo, rosmarino, salvia, alloro, timo
  • Aglio
  • Limone
  • Pepe nero, pepe bianco, pepe verde, bacche di pepe rosa
  • Vino bianco secco

Preparazione

  1. Dopo aver comprato del pesce fresco di ottima qualità, disponete le fettine di pesce crudo su un piatto da portata
  2. Tagliare il limone a rondelle sottili e tritate grossolanamente il misto di aromi
  3. In una padella versate dell’olio di oliva e fate scaldare le erbe con il limone, dopo qualche istante aggiungete del pepe e sfumate con il vino bianco
  4. Quando la parte alcolica sarà evaporata il vostro succo è pronto, versatelo sopra il pesce e gustate.

Carpaccio di pesce, piccoli suggerimenti

Carpaccio
Carpaccio la ricetta (Checucino.it)

Per accompagnare il carpaccio di pesce, vi consigliamo anche delle salse, sono ottime infatti la salsa teriyaki e la salsa di soia. Un altro ingrediente che potete utilizzare per accompagnare il carpaccio di pesce, è la maionese renderà il vostro piatto più saporito. Vi consigliamo di gustare il carpaccio con un’insalata o con della focaccia calda.

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