Carpaccio di pesce al vino bianco, scopri la ricetta
Carpaccio di pesce un classico, semplice, fresco e saporito, scopri come prepararlo in casa

Il carpaccio è un piatto freddo composto da sottili fettine di carne o pesce crudi, in genere viene condito in maniera semplice con olio, sale e pepe, si possono poi aggiungere altri ingredienti o salse. Per un carpaccio come si deve è fondamentale utilizzare dei tagli di qualità. Oggi vi proponiamo un carpaccio fresco di pesce a base di tonno, pesce spada e salmone.
Ingredienti
- Fettine di tonno, pesce spada e salmone
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo, rosmarino, salvia, alloro, timo
- Aglio
- Limone
- Pepe nero, pepe bianco, pepe verde, bacche di pepe rosa
- Vino bianco secco
Preparazione
- Dopo aver comprato del pesce fresco di ottima qualità, disponete le fettine di pesce crudo su un piatto da portata
- Tagliare il limone a rondelle sottili e tritate grossolanamente il misto di aromi
- In una padella versate dell’olio di oliva e fate scaldare le erbe con il limone, dopo qualche istante aggiungete del pepe e sfumate con il vino bianco
- Quando la parte alcolica sarà evaporata il vostro succo è pronto, versatelo sopra il pesce e gustate.
Carpaccio di pesce, piccoli suggerimenti

Per accompagnare il carpaccio di pesce, vi consigliamo anche delle salse, sono ottime infatti la salsa teriyaki e la salsa di soia. Un altro ingrediente che potete utilizzare per accompagnare il carpaccio di pesce, è la maionese renderà il vostro piatto più saporito. Vi consigliamo di gustare il carpaccio con un’insalata o con della focaccia calda.