Casoncelli al burro, la ricetta senza glutine

Casoncelli ripieni di pere conditi con burro e spezie, prova il piatto gustoso senza glutine, sano e sfizioso

 

Casoncelli

I casoncelli sono un tipo di pasta fresca ripiena, al loro interno possiamo mettere il ripieno che preferiamo a seconda dei nostri gusti. Oggi andremo a preparare i casoncelli in casa utilizzando delle farine senza glutine in modo tale che anche chi è celiaco potrà gustare questo piatto. Per il ripieno utilizzeremo le pere e altri ingredienti per dar vita ad un piatto delicato e originale.

Ingredienti

  • 200 g farina di riso senza glutine
  • 200 g polpa di suino in tagli misti
  • 200 g polpa di coscia di vitello
  • 100 g albume
  • burro
  • 60 g GranaPadanoDop
  • 40 g amido di mais senza glutine
  • 40 ml latte
  • 20 g uvetta
  • 4 tuorli
  • una pera
  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • olio
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • vino bianco secco
  • sale

Preparazione

  1. Per realizzare i casoncelli fatti in casa, prima di tutto partiamo preparando la pasta, in una ciotola versate la farina di riso setacciata, l’amido di mais, i tuorli e l’albume. Mescolate il tutto e una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fatelo riposare per circa un’ora dopo averlo coperto con un panno con la pellicola
  2. Nel frattempo preparate il ripieno, tritate una cipolla, una carota e del sedano, fateli soffriggere e successivamente unite l’uvetta e una pera sbucciata e tagliata. Quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi frullateli e lasciate poi il ripieno da parte
  3. Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta con il mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 2 mm di spessore, ottenete dei dischi di circa 6 cm di diametro e posizionate al centro di ognuno una pallina di ripieno
  4. spennellate i bordi dei dischi con poca acqua e sigillate i casoncelli a mezzaluna, modellateli come nella ricetta tradizionale
  5. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolateli molto delicatamente e fateli poi mantecare in una padella con il burro fuso, un po’ d’acqua di cottura e le spezie.

Casoncelli profumati al burro

Casoncelli
Casoncelli senza glutine (Checucino.it)

Quella che vi abbiamo proposto è una ricetta semplice con pochi ingredienti, un ottimo piatto che vi farà fare un figurone. Se preferite potete riempire i casoncelli in un altro modo, a posto del burro inoltre potete mantecarli con una crema di pecorino o aggiungere sul piatto un po’ di pepe, parmigiano e delle noci.

Gestione cookie