Cestini di pasta frolla con lo frutta e yogurt, prova lo spuntino senza glutine

Cestini di pasta frolla senza glutine, un dolce perfetto per il tuo spuntino farcito con yogurt e frutta fresca

Cestini

La pasta frolla si realizza seguendo un procedimento specifico, oggi creeremo un impasto senza glutine, leggero e friabile. Andremo poi a realizzare dei cestini da farcire a seconda dei propri gusti, noi vi suggeriamo di riempirli con yogurt bianco e frutta fresca.

Ingredienti

Ingredienti per la frolla:

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g amido di mais
  • 50 g farina di quinoa
  • 50 g farina di ceci

Ingredienti per la farcitura:

  • 500 ml latte
  • 100 g amido di mais
  • 2 vasetti di yogurt
  • 30 g mirtilli
  • 30 g more
  • 30 g lamponi

Preparazione

  1. Lavorate il burro con lo zucchero
  2. Aggiungete l’uovo
  3. Setacciate le farine e iniziate ad impastare finché non otterrete un panetto compatto
  4. Stendete la frolla con il mattarello e create dei dischi
  5. Ponete la frolla delicatamente su dei pirottini di alluminio o di silicone
  6. Date alla pasta la forma di un cestino
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti in modalità statica
  8. Una volta che i cestini saranno pronti fateli raffreddare
  9. Trascorso il tempo necessario farciteli con lo yogurt bianco e guarniteli con i frutti di bosco dopo averli sciacquati.

Cestini di pasta frolla

Cestini
Cestini di frolla senza glutine (Checucino.it)

I cestini di pasta frolla possono essere farciti anche in altri modi, ad esempio con ricotta fichi e noci, per gli amanti del cioccolato invece vi suggeriamo una mousse di cioccolato fondente e granella di nocciole o cocco. I cestini sono ottimi da servire come dolce o da gustare come spuntino.

Gestione cookie