Cestini di pasta frolla con lo frutta e yogurt, prova lo spuntino senza glutine
Cestini di pasta frolla senza glutine, un dolce perfetto per il tuo spuntino farcito con yogurt e frutta fresca

La pasta frolla si realizza seguendo un procedimento specifico, oggi creeremo un impasto senza glutine, leggero e friabile. Andremo poi a realizzare dei cestini da farcire a seconda dei propri gusti, noi vi suggeriamo di riempirli con yogurt bianco e frutta fresca.
Ingredienti
Ingredienti per la frolla:
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 50 g fecola di patate
- 50 g amido di mais
- 50 g farina di quinoa
- 50 g farina di ceci
Ingredienti per la farcitura:
- 500 ml latte
- 100 g amido di mais
- 2 vasetti di yogurt
- 30 g mirtilli
- 30 g more
- 30 g lamponi
Preparazione
- Lavorate il burro con lo zucchero
- Aggiungete l’uovo
- Setacciate le farine e iniziate ad impastare finché non otterrete un panetto compatto
- Stendete la frolla con il mattarello e create dei dischi
- Ponete la frolla delicatamente su dei pirottini di alluminio o di silicone
- Date alla pasta la forma di un cestino
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti in modalità statica
- Una volta che i cestini saranno pronti fateli raffreddare
- Trascorso il tempo necessario farciteli con lo yogurt bianco e guarniteli con i frutti di bosco dopo averli sciacquati.
Cestini di pasta frolla

I cestini di pasta frolla possono essere farciti anche in altri modi, ad esempio con ricotta fichi e noci, per gli amanti del cioccolato invece vi suggeriamo una mousse di cioccolato fondente e granella di nocciole o cocco. I cestini sono ottimi da servire come dolce o da gustare come spuntino.




