Cheesecake alle pere: la mia ricetta è perfetta ed è anche gluten free

Cheesecake alle pere con cannella senza glutine, scopri la ricetta senza cottura perfetta per l’estate

Cheesecake

La cheesecake è una delle torte più amate, veloce da preparare esistono due versioni principali della torta con eventuali varianti. E’ possibile prepararla seguendo sia la ricetta che necessita di cottura sia quella senza cottura. Oggi vi proponiamo una versione di quella senza cottura, ideale per la stagione estiva. Come ingrediente principale oltre alla classica base di biscotto e alla crema al formaggio, sono state utilizzate le pere. Vi ricordiamo inoltre che la ricetta è senza glutine.

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti senza glutine all’avena 180 g
  • Burro 100 g

Per la crema:

  • Panna fresca liquida 400 g
  • Mascarpone 400 g
  • Zucchero semolato 180 g
  • Gelatina alimentare 15 g
  • Cannella 2 stecche

Per la superficie:

  • Pere 400 g
  • Zucchero di canna
  • Cannella 1 stecca
  • Acqua 200 g
  • Burro 40 g

Preparazione

  1. Iniziate sbriciolando i biscotti e frullateli poi in un mixer
  2. Sciogliete il burro a fuoco lento e versalo poi sui biscotti
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera con della carta forno
  4. Create la base versando sulla tortiera il composto di burro e biscotti e rendetelo compatto
  5. Fate riposare in frigorifero per una mezz’ora
  6. Nel frattempo scaldate la panna con la cannella
  7. Spegnete il fuoco e fate raffreddare
  8. Mettete in ammollo la gelatina alimentare in 5 volte il suo peso di acqua ( 75 g) per farla ammorbidire
  9. Quando sarà morbida fatela sciogliere in un pentolino
  10. Montate la panna con l’aiuto di uno sbattitore elettrico
  11. Nel mascarpone incorporate lo zucchero, la gelatina e la panna
  12. Versate la crema nello stampo sopra alla base e livellate la superficie
  13. A questo punto riponete nuovamente in frigorifero
  14. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili
  15. Portate a bollore dell’acqua e immergete le pere per pochi secondi
  16. In una padella versate le stecche di cannella, lo zucchero e il burro, fate caramellare e aggiungete le pere ma facendo attenzione a non farle sovrapporre
  17. Decorate la torta con le pere e la secca di cannella, completate con qualche foglia di menta fresca.

Cheesecake fredda alle pere

Cheesecake
Cheesecake senza glutine (Checucino.it)

La cheesecake alle pere può essere servita appena pronta oppure dopo averla fatta riposare nuovamente in frigorifero. A posto delle pere potete utilizzare anche le mele o un altro frutto che preferite. Per una versione più light potete evitare di passare le pere nello zucchero e adagiarle direttamente sulla torta.

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