Cheesecake salata al pesto, fresca, saporita e leggera
Cheesecake al pesto, prova questa ricetta ispirata al famoso dolce americano in versione salata e senza glutine

La cheesecake è un dolce molto apprezzato, ne esistono diverse versioni, c’è infatti sia la ricetta che va cotta in forno che quella senza necessità di cottura. La base si realizza con dei biscotti tritati, si compone poi con formaggio spalmabile e altri ingredienti come frutta secca, frutti di bosco, cioccolato marmellate eccetera. Ovvi vi proponiamo una cheesecake salata al pesto e senza glutine, provatela e godetevela perchè ne vale la pena.
Ingredienti
Per la base:
- 80 g grissini al sesamo senza glutine
- 20 g gherigli di noci
- 35 ml olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Per il ripieno:
- 250 g ricotta fresca
- 20 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pesto
- 4 pomodorini semi secchi sott’olio
- 8 olive taggiasche
- Insalata o basilico per guarnire
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mettete i grissini e le noci in un mixer, frullate tutto finché non otterrete un composto sabbioso, aggiustate di sale e pepe, successivamente incorporate l’olio e mescolate bene
- Prendete un coppapasta e formate 4 dischi, trasferite poi il composto su un foglio di carta forno e pressate bene con le mani, successivamente riponete in frigorifero per almeno 30 minuti
- Mescolate la ricotta con il parmigiano e il pesto, regolate di sale e pepe
- Trasferite il composto di ricotta su ogni disco e livellate la superficie con l’aiuto di un cucchiaio
- Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti, infine guarnite ogni cheesecake con un pomodorino, 2 olive e qualche ciuffo di insalata.
Cheesecake salata

La cheesecake salata è un’ottima ricetta per l’estate, fresca e sfiziosa, potete abbinarla ad un’insalata o gustarla semplicemente come piatto unico per una cena leggera. La cheesecake può essere preparata anche con le verdure o con il tonno ad esempio, in ogni caso non ve ne pentirete.




