Chia pudding, a colazione è diventato la mia ossessione. Una ricetta light e fresca, perfetta per primavera

Chia pudding, è diventato la mia ossessione per la colazione. Me lo preparo sempre, così da iniziare la giornata in modo sano e light

Chia pudding per colazione

Quando scovo una ricetta che mi piace particolarmente, di solito, tendo a diventare monotona. Finisco infatti per prepararmela in continuazione, fino ad averne la nausea. D’altro canto, mi capita spesso di fissarmi su alimenti e preparazioni che conquistano il mio palato, e alle quali faccio fatica a rinunciare. L’ultimo esempio, a tal riguardo, concerne proprio il chia pudding. Da quando ho scoperto una variante che non solo è sana e light, ma è anche adatta a chi è celiaco, non faccio altro che prepararmela. Scopriamo insieme tutti i passaggi del procedimento.

Ingredienti

La particolarità della ricetta che sto per proporti è che quasi tutti gli ingredienti possono essere misurati tramite un cucchiaio. Nella fattispecie:

  • Un cucchiaio di semi di chia
  • Due cucchiai di yogurt di soia
  • Sei cucchiai di acqua (o bevanda vegetale, in alternativa)
  • Vaniglia naturale
  • Scorza di mezzo limone bio
  • Mango essiccato (due fettine)
  • 50 g di fragole fresche
  • Cocco rapè
  • 10 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la mia colazione sana e gustosa, inizio mescolando il cucchiaio di semi di chia con due cucchiai di yogurt di soia. Io prediligo sempre quello al naturale, così da ottenere un gusto che sia il meno ‘contaminato’ possibile.
  2. Successivamente aggiungo sei cucchiai di acqua, un pizzico di vaniglia naturale, la scorza di mezzo limone bio, e poi due fettine di mango essiccato. Se al posto dell’acqua preferisci usare la bevanda vegetale, ti consiglio di optare per quella di soia, che andrà a nozze con il gusto dello yogurt.
  3. Mescolo per bene tutti gli ingredienti, così da farli amalgamare. Li lascio riposare in frigo per un’intera nottata, all’interno di un bicchiere alto, coprendolo con della pellicola, o in alternativa con un coperchio di piccole dimensioni.
  4. Al mattino, ripesco il mio chia pudding dal frigorifero e completo la mia colazione con gli ingredienti che rimangono. Aggiungo le fragole fresche spezzettate, un cucchiaio di cocco rapè e 10 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie. Mi gusto la mia colazione sana e light, prendendomi tutto il tempo che mi occorre, fino all’ultimo boccone.

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