Churros senza lattosio e senza glutine, mai assaggiata una bontà del genere. Ecco come la preparo

Churros senza lattosio e senza glutine, mai assaggiata una bontà del genere. Ecco come la preparo: ingredienti e passaggi della ricetta

Churros

Quando mi metto in testa di provare ricette nuove non c’è nulla che possa fermarmi. Anche quando queste ricette non appartengono alla tradizione enogastronomica italiana, e non sono, dunque, nelle mie ‘corde’. Con i churros senza lattosio e senza glutine mi sono davvero superata. Questi dolci tipici della cultura spagnola, che si riconoscono per via della forma allungata, hanno conquistato il mio palato e quello dei miei commensali. Ti svelo come li preparo.

Ingredienti

  • Una tazza di mix di farina senza glutine
  • Una tazza d’acqua
  • Due cucchiai di stevia
  • Quattro cucchiai di burro
  • Un pizzico di sale
  • Un uovo
  • Un terzo di tazza di stevia
  • Due cucchiaini di cannella in polvere
  • Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione

  1. Per preparare dei churros che non abbiano nulla da invidiare a quelli spagnoli, comincia mettendo acqua, burro, stevia e sale in un pentolino dai bordi alti. Porta a ebollizione il tutto, e una volta completato spegni il fuoco.
  2. Quando il mix è ancora caldo, provvedi ad aggiungere la farina e mescola per bene, servendoti di una frusta. L’impasto, in seguito, andrà trasferito all’interno di una planetaria. A questo punto, aggiungi l’uovo e aziona l’elettrodomestico fino a che non avrai ottenuto una consistenza omogenea.
  3. Il passaggio successivo è quello di inserire l’impasto in una sac à poche, facendo attenzione a scegliere un beccuccio largo. Metti a bollire l’olio di semi di girasole in una padella. Nel momento in cui avrà raggiunto la giusta temperatura, con la sac à poche dai forma ai churros direttamente all’interno della pentola, lasciando che si friggano. Presta attenzione a un dettaglio: l’esterno dovrà dorarsi, ma l’interno non dovrà assolutamente risultare crudo.

Completa i churros con un mix di stevia e cannella

churros
Come completo i miei churros (Checucino.it)

Una volta che i churros risulteranno ben cotti, estraili dalla pentola aiutandoti con una schiumarola. Non credere, però, che la ricetta sia terminata. Il vero tocco da maestro è il passaggio finale: passa i churros ancora caldi in una miscela composta da stevia e cannella. È proprio questa la chicca finale che renderà il dolce speciale e gustoso al punto giusto.

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