Ciambella con farina di riso, la ricetta golosa per un dolce…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Ciambella con farina di riso, la ricetta golosa per un dolce gluten free

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 60 g yogurt bianco
  • 50 g olio di semi
  • 50 g latte a temperatura ambiente
  • una bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo per guarnire q.b.

Come preparare la ciambella con farina di riso, il procedimento passo passo

ciambella con farina di riso

La ciambella con farina di riso è una vera e golosa delizia perfetta per le esigenze di tutti. E’ irresistibile e molto soffice e si realizza in pochissimi minuti. E’ ideale per una super colazione o per una pausa merenda. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto chiara e spumosa. Aggiungete il latte a filo, lo yogurt e l’olio senza smettere di mescolare.

2

Unite poi la farina di riso insieme al lievito setacciati poco alla volta. Infine, aggiungete anche la buccia del limone grattugiata.

3

Una volta ottenuta una consistenza liscia ed omogenea, trasferitela in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

4

La vostra ciambella con farina di riso è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post