Coi fichi freschi e le noci preparo questo dolce buonissimo e salutare, adatto anche ai celiaci

Torta fichi e noci, un dolce tipico dell’estate, un impasto morbido, un aspetto fresco e colorato, con ingredienti senza glutine

Torta

I fichi sono uno dei frutti più amati dell’estate morbidi e dolci sono perfetti per ricette sia dolci che salate. Con i fichi infatti, si possono realizzare deliziosi primi piatti, sono ottimi se abbinati al formaggio al pesce ma anche alla carne, chiaramente i dolci a base di fichi sono buonissimi. Un frutto ottimo da mangiare anche in maniera semplice come spuntino o sopra una fetta di pane con ricotta e noci. Oggi andremo a realizzare una torta proprio a base di fichi che vi conquisterà al primo morso.

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso
  2. Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare
  3. Unite le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato all’impasto
  4. Sbucciate e tagliate i fichi e metteteli da parte
  5. Tritate le noci, versatele nell’impasto e mescolate bene
  6. Componete la torta, versate l’impasto in una teglia e aggiungete i fichi
  7. Passate i fichi nella farina dalla parte che andrà a contatto con l’impasto, questo servirà a non farli andare a fondo durante la cottura
  8. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

Torta fichi e noci

Torta
Torta fichi e noci (Checucino.it)

La torta con fichi e noci è davvero deliziosa, per un tocco in più potete servirla accompagnata da panna fresca o dalla ricotta. Se preferite potete anche omettere il dolcificante, la torta sarà buonissima anche senza zucchero soprattutto se i fichi sono freschi e di qualità.

Gestione cookie