Coi fichi freschi e le noci preparo questo dolce buonissimo e salutare, adatto anche ai celiaci
Torta fichi e noci, un dolce tipico dell’estate, un impasto morbido, un aspetto fresco e colorato, con ingredienti senza glutine

I fichi sono uno dei frutti più amati dell’estate morbidi e dolci sono perfetti per ricette sia dolci che salate. Con i fichi infatti, si possono realizzare deliziosi primi piatti, sono ottimi se abbinati al formaggio al pesce ma anche alla carne, chiaramente i dolci a base di fichi sono buonissimi. Un frutto ottimo da mangiare anche in maniera semplice come spuntino o sopra una fetta di pane con ricotta e noci. Oggi andremo a realizzare una torta proprio a base di fichi che vi conquisterà al primo morso.
Ingredienti
Preparazione
- Lavorate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso
- Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare
- Unite le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato all’impasto
- Sbucciate e tagliate i fichi e metteteli da parte
- Tritate le noci, versatele nell’impasto e mescolate bene
- Componete la torta, versate l’impasto in una teglia e aggiungete i fichi
- Passate i fichi nella farina dalla parte che andrà a contatto con l’impasto, questo servirà a non farli andare a fondo durante la cottura
- Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
Torta fichi e noci

La torta con fichi e noci è davvero deliziosa, per un tocco in più potete servirla accompagnata da panna fresca o dalla ricotta. Se preferite potete anche omettere il dolcificante, la torta sarà buonissima anche senza zucchero soprattutto se i fichi sono freschi e di qualità.




