Con tre formaggi ti faccio una ricetta gluten free che non smetterai di leccarti i baffi

Crocchette al formaggio filanti e croccanti senza glutine, sono davvero irresistibili e ti faranno impazzire

Crocchette

Le crocchette sono uno sfizio, in genere sono caratterizzate da un cuore morbido e da una panatura croccante. Simili a dei supplì si possono realizzare a base di patate, legumi, verdure, pesce e carne, oggi le prepareremo al formaggio. Una ricetta filante e gustosa da provare assolutamente, realizzata con ingredienti senza glutine.

Ingredienti

  • 125 g di toma grattugiata
  • 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 125 g di formaggio tipo fontina grattugiato
  • 3 uova
  • 100 g di pangrattato senza glutine
  • 50 g di farina senza glutine
  • Olio

Preparazione

  1. Versate il pangrattato in un piatto, in un altro piatto mettete la farina setacciata
  2. Sbattete un uovo con la forchetta
  3. Prendete le altre tre uova e rompetele in un frullatore, aggiungete anche i formaggi e frullate il tutto
  4. Formate varie palline con le mani
  5. Passate le palline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  6. Versate l’olio in una pentola ampia e quando sarà caldo iniziate la frittura
  7. Quando le crocchette saranno dorate da tutti i lati sono pronte.

Crocchette filanti

Crocchette
Crocchette senza glutine (Checucino.it)

Le crocchette sono ideali da servire come antipasto, da presentare ad un buffet o per accompagnare un’insalata o un burger. Oltre che a base di formaggio, come anticipato le potete preparare anche con altri ingredienti, vi consigliamo di servirle calde e se gradite accompagnate da una salsa.

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