Con tre formaggi ti faccio una ricetta gluten free che non smetterai di leccarti i baffi
Crocchette al formaggio filanti e croccanti senza glutine, sono davvero irresistibili e ti faranno impazzire

Le crocchette sono uno sfizio, in genere sono caratterizzate da un cuore morbido e da una panatura croccante. Simili a dei supplì si possono realizzare a base di patate, legumi, verdure, pesce e carne, oggi le prepareremo al formaggio. Una ricetta filante e gustosa da provare assolutamente, realizzata con ingredienti senza glutine.
Ingredienti
- 125 g di toma grattugiata
- 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 125 g di formaggio tipo fontina grattugiato
- 3 uova
- 100 g di pangrattato senza glutine
- 50 g di farina senza glutine
- Olio
Preparazione
- Versate il pangrattato in un piatto, in un altro piatto mettete la farina setacciata
- Sbattete un uovo con la forchetta
- Prendete le altre tre uova e rompetele in un frullatore, aggiungete anche i formaggi e frullate il tutto
- Formate varie palline con le mani
- Passate le palline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Versate l’olio in una pentola ampia e quando sarà caldo iniziate la frittura
- Quando le crocchette saranno dorate da tutti i lati sono pronte.
Crocchette filanti

Le crocchette sono ideali da servire come antipasto, da presentare ad un buffet o per accompagnare un’insalata o un burger. Oltre che a base di formaggio, come anticipato le potete preparare anche con altri ingredienti, vi consigliamo di servirle calde e se gradite accompagnate da una salsa.




