Crostata vegana e senza glutine, non dovrai neppure accendere il forno

Crostata vegana e gluten free, scopri il gusto di questo dolce che non ha nulla da invidiare alla ricetta classica

 

Crostata

La crostata è il classico dolce della nonna, una ricetta che vanta anni di tradizione, può essere farcita con composta alla frutta fresca ricotta o creme. La crostata si può decorare con frutta secca, cocco grattugiato o cacao, oggi vi suggeriamo una ricetta vegana e senza glutine adatta a soddisfare ogni esigenza. Tra le altre cose visto il caldo, non dovrete neppure accendere il forno per cuocerla.

Ingredienti

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 75 g farina di mandorle sbollentate
  • 49 g zucchero di cocco integrale
  • 3 g lievito per dolci
  • 40 g olio evo
  • 60 g bevanda di mandole
  • Scorza di limone non trattato

Preparazione

  1. Versate la bevanda vegetale nel bicchiere del minipimer, mettete anche la scorza di limone, la vaniglia, l’olio ed emulsionate
  2. In una ciotola setacciate le farine con il lievito unite lo zucchero di cocco e mescolate
  3. Aggiungete a questo punto l’emulsione e amalgamate prima con la forchetta e poi lavorate con le mani, fate attenzione che la frolla non risulti troppo appiccicosa
  4. Stendete due terzi della frolla con l’aiuto del mattarello sopra ad un foglio di carta forno, create un cerchio e farcite la frolla con una composta a piacere, decorate con la pasta restante
  5. Per non accendere il forno, potete utilizzare la friggitrice ad aria preriscaldatala per 5 minuti a 160° e successivamente lasciate cuocere la crostata per circa 15 minuti.

Crostata in friggitrice ad aria

Crostata
Crostata gluten free (Checucino.it)

La crostata cotta in friggitrice non presenterà grandi differenze a livello di consistenza, stesso discorso vale per il sapore, anche se la ricetta proposta è priva di glutine ed è vegana, il sapore non risulterà estremamente alterato rispetto ad una crostata tradizionale.

La friggitrice cuoce proprio come un forno ventilato dunque è ideale per biscotti e crostate. Il discorso potrebbe differire per i dolci più soffici, infatti in questo caso li potrebbe rendere secchi. Prova un’altra crostata alternativa, come la crostata senza glutine proposta dal portale Dimagrire.it.

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