Crostata vegana e senza glutine, non dovrai neppure accendere il forno
Crostata vegana e gluten free, scopri il gusto di questo dolce che non ha nulla da invidiare alla ricetta classica

La crostata è il classico dolce della nonna, una ricetta che vanta anni di tradizione, può essere farcita con composta alla frutta fresca ricotta o creme. La crostata si può decorare con frutta secca, cocco grattugiato o cacao, oggi vi suggeriamo una ricetta vegana e senza glutine adatta a soddisfare ogni esigenza. Tra le altre cose visto il caldo, non dovrete neppure accendere il forno per cuocerla.
Ingredienti
- 150 g farina di grano saraceno
- 75 g farina di mandorle sbollentate
- 49 g zucchero di cocco integrale
- 3 g lievito per dolci
- 40 g olio evo
- 60 g bevanda di mandole
- Scorza di limone non trattato
Preparazione
- Versate la bevanda vegetale nel bicchiere del minipimer, mettete anche la scorza di limone, la vaniglia, l’olio ed emulsionate
- In una ciotola setacciate le farine con il lievito unite lo zucchero di cocco e mescolate
- Aggiungete a questo punto l’emulsione e amalgamate prima con la forchetta e poi lavorate con le mani, fate attenzione che la frolla non risulti troppo appiccicosa
- Stendete due terzi della frolla con l’aiuto del mattarello sopra ad un foglio di carta forno, create un cerchio e farcite la frolla con una composta a piacere, decorate con la pasta restante
- Per non accendere il forno, potete utilizzare la friggitrice ad aria preriscaldatala per 5 minuti a 160° e successivamente lasciate cuocere la crostata per circa 15 minuti.
Crostata in friggitrice ad aria

La crostata cotta in friggitrice non presenterà grandi differenze a livello di consistenza, stesso discorso vale per il sapore, anche se la ricetta proposta è priva di glutine ed è vegana, il sapore non risulterà estremamente alterato rispetto ad una crostata tradizionale.
La friggitrice cuoce proprio come un forno ventilato dunque è ideale per biscotti e crostate. Il discorso potrebbe differire per i dolci più soffici, infatti in questo caso li potrebbe rendere secchi. Prova un’altra crostata alternativa, come la crostata senza glutine proposta dal portale Dimagrire.it.




