Dentro la mia frittata proteica, ma che possono mangiare tutti ci metto due ingredienti speciali
Frittata di quinoa e zucchine, una ricetta originale, sana e proteica, un piatto saziante e veloce da preparare

La quinoa è un ingrediente molto interessante, si tratta di un alimento nutriente e proteico, è ricca di fibre che la rendono un’alleata dell’intestino, promuove infatti la regolarità intestinale. Ricca di minerali, vitamine e antiossidanti è perfetta anche per chi vuole tenere sotto controllo la glicemia, è inoltre priva di glutine. La ricetta seguente è una frittata proprio a base di quinoa, un’idea sfiziosa e gustosa.
Ingredienti
- 50 g quinoa
- 2 uova
- 100 ml albume
- 200 g zucchine mondate
- 100 g cipolla mondata
- 10 g olio evo
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Preparazione
- Sciacquate la quinoa con acqua corrente e mettetela in un tegame, aggiungete 300 grammi di acqua
- Coprire il tegame e lasciate cuocere a fiamma bassa fin quando l’acqua non si ritirerà
- Tagliate le zucchine e la cipolla
- Cuocete le verdure in una padella antiaderente con il coperchio, salate e fate appassire
- Nel frattempo sbattete le uova e l’albume, aggiungete sale e pepe
- Unite la quinoa e le zucchine alle uova e insaporite con il rosmarino
- Ungete una padella con l’olio d’oliva e versate il composto ottenuto
- Cuocere la frittata a fuoco lento con coperchio per circa 5 minuti
- Rovesciatela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio per farla cuocere anche sull’altro lato.
Frittata zucchine e quinoa

La frittata di quinoa e zucchine è ottima per questa stagione, le zucchine sono un ortaggio tipico dell’estate, leggere, ricche di acqua e vitamine sono versatili e saporite. Vi consigliamo di usare delle zucchine fresche e biologiche per rendere il piatto ancora più nutriente e gustoso.




