Dentro la mia frittata proteica, ma che possono mangiare tutti ci metto due ingredienti speciali

Frittata di quinoa e zucchine, una ricetta originale, sana e proteica, un piatto saziante e veloce da preparare

Frittata

La quinoa è un ingrediente molto interessante, si tratta di un alimento nutriente e proteico, è ricca di fibre che la rendono un’alleata dell’intestino, promuove infatti la regolarità intestinale. Ricca di minerali, vitamine e antiossidanti è perfetta anche per chi vuole tenere sotto controllo la glicemia, è inoltre priva di glutine. La ricetta seguente è una frittata proprio a base di quinoa, un’idea sfiziosa e gustosa.

Ingredienti

  • 50 g quinoa
  • 2 uova
  • 100 ml albume
  • 200 g zucchine mondate
  • 100 g cipolla mondata
  • 10 g olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Sciacquate la quinoa con acqua corrente e mettetela in un tegame, aggiungete 300 grammi di acqua
  2. Coprire il tegame e lasciate cuocere a fiamma bassa fin quando l’acqua non si ritirerà
  3. Tagliate le zucchine e la cipolla
  4. Cuocete le verdure in una padella antiaderente con il coperchio, salate e fate appassire
  5. Nel frattempo sbattete le uova e l’albume, aggiungete sale e pepe
  6. Unite la quinoa e le zucchine alle uova e insaporite con il rosmarino
  7. Ungete una padella con l’olio d’oliva e versate il composto ottenuto
  8. Cuocere la frittata a fuoco lento con coperchio per circa 5 minuti
  9. Rovesciatela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio per farla cuocere anche sull’altro lato.

Frittata zucchine e quinoa

Zucchine
Zucchine per frittata (Checucino.it)

La frittata di quinoa e zucchine è ottima per questa stagione, le zucchine sono un ortaggio tipico dell’estate, leggere, ricche di acqua e vitamine sono versatili e saporite. Vi consigliamo di usare delle zucchine fresche e biologiche per rendere il piatto ancora più nutriente e gustoso.

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