Devi provare le mie pizzette di riso: ti leccherai i baffi al primo assaggio
Pizzette di riso con pomodoro e mozzarella senza glutine, prova questa ricetta sfiziosa simile a dei supplì

Il riso è un cereale molto interessante dal punto di vista nutrizionale, ne esistono diverse tipologie il classico per risotti, quello basmati, il riso venere, il riso rosso e quello integrale. C’è una vera e propria varietà di riso che si può reperire in commercio. In genere è a basso indice glicemico, ricco di fibre saziante e facilmente digeribile, viene spesso consigliato a chi soffre di problemi intestinali o di stomaco. Protagonista indiscusso di moltissime ricette, con il riso si possono preparare ottimi supplì. Oggi tuttavia vi proponiamo una ricetta simile a dei supplì ma più light, si tratta delle pizzette di riso, vediamo come prepararle.
Ingredienti
Per 6 persone:
- Riso 200 g
- 1 uovo
- 1 bustina di zafferano
- 50 g parmigiano grattugiato
- 100 g passata di pomodoro
- 100 g mozzarella
- Sale
- Olio evo
Preparazione
- Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e trasferitelo in una ciotola
- Aggiungete al riso lo zafferano, l’uovo e il parmigiano
- Quando il riso si sarà raffreddato, prelevatene una manciata e formate una polpetta con le mani, appiattitela e mettetela sulla carta forno
- Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete olio e sale, successivamente condite con la passata le pizzette
- Terminate con dei cubetti di mozzarella
- Cuocete in forno fin quando non risulteranno dorate e la mozzarella si sarà sciolta ci vorranno circa cinque minuti.
Pizzette di riso, idee e suggerimenti

Le pizzette di riso sono un’ottima idea da servire per un’apericena, potete farcirle come più preferite, saranno ottime anche con una crema di formaggi, con del tartufo o con delle verdure come ad esempio delle zucchine. Potete creare le pizzette di riso anche con del riso avanzato.




