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Devi provare le mie pizzette di riso: ti leccherai i baffi al primo assaggio

Pizzette di riso con pomodoro e mozzarella senza glutine, prova questa ricetta sfiziosa simile a dei supplì

Pizzette

Il riso è un cereale molto interessante dal punto di vista nutrizionale, ne esistono diverse tipologie il classico per risotti, quello basmati, il riso venere, il riso rosso e quello integrale. C’è una vera e propria varietà di riso che si può reperire in commercio. In genere è a basso indice glicemico, ricco di fibre saziante e facilmente digeribile, viene spesso consigliato a chi soffre di problemi intestinali o di stomaco. Protagonista indiscusso di moltissime ricette, con il riso si possono preparare ottimi supplì. Oggi tuttavia vi proponiamo una ricetta simile a dei supplì ma più light, si tratta delle pizzette di riso, vediamo come prepararle.

Ingredienti

Per 6 persone:

  • Riso 200 g
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 100 g passata di pomodoro
  • 100 g mozzarella
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione

  1. Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e trasferitelo in una ciotola
  2. Aggiungete al riso lo zafferano, l’uovo e il parmigiano
  3. Quando il riso si sarà raffreddato, prelevatene una manciata e formate una polpetta con le mani, appiattitela e mettetela sulla carta forno
  4. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete olio e sale, successivamente condite con la passata le pizzette
  5. Terminate con dei cubetti di mozzarella
  6. Cuocete in forno fin quando non risulteranno dorate e la mozzarella si sarà sciolta ci vorranno circa cinque minuti.

Pizzette di riso, idee e suggerimenti

Riso
Pizzette di riso al forno (Checucino.it)

Le pizzette di riso sono un’ottima idea da servire per un’apericena, potete farcirle come più preferite, saranno ottime anche con una crema di formaggi, con del tartufo o con delle verdure come ad esempio delle zucchine. Potete creare le pizzette di riso anche con del riso avanzato.

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