Dolce al cacao, ma senza traccia di glutine e lattosio. Se segui i miei consigli rimarrai a bocca aperta

Dolce al cacao senza glutine e lattosio, con la ricetta che sto per svelarti ti lascerò a bocca aperta: è una vera prelibatezza, tutta da gustare

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Preparare un dolce che sia senza lattosio e senza glutine, ma soprattutto che sia soddisfacente al palato, è un’impresa che definire ardua è riduttivo. Da quando molti dei miei amici hanno iniziato a manifestarmi le loro esigenze in materia di nutrizione cerco di fare di tutto pur di accontentarli. Con una delle ultime ricette dolci che ho testato ho davvero fatto bingo: una torta a base di cacao, gluten free e senza lattosio. Ti svelo come la preparo, così da darti tutti gli strumenti per replicarla.

Ingredienti

Per una teglia del diametro di 22 centimetri, gli ingredienti che ti occorrono sono:

  • 150 g di farina di riso
  • 125 g di yogurt greco senza lattosio
  • 65 g di banana (una matura)
  • Un uovo
  • 60 g di stevia
  • 100 g di acqua
  • 25 g di cacao in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • Due cucchiai di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione

  1. Per preparare questo dolce senza glutine e senza lattosio, che i miei amici hanno approvato a pieni voti, comincio con gli ingredienti solidi. In una coppa unisco gli ingredienti secchi – farina di riso, cacao in polvere, stevia e lievito -, per poi passare a quelli liquidi.
  2. Nella medesima coppa vado a unire anche quelli liquidi: l’uovo, lo yogurt greco senza lattosio, la banana schiacciata e ridotta in purea e l’acqua. Lavoro tutti gli ingredienti tramite l’impiego di una forchetta, in maniera tale da non lasciare grumi e da ottenere un impasto omogeneo.
  3. Per ultime vado a incorporare anche le gocce di cioccolato, che amalgamo al resto servendomi di un cucchiaio.
  4. Mi procuro una teglia di 22 centimetri di diametro, rivestita con carta da forno. Verso il mio mix all’interno dello stampo, mentre imposto il forno statico a 180°, lasciando che si riscaldi. Una volta pronto, metto a cuocere il mio dolce per circa 30-35 minuti. Come faccio a capire quando è pronto? Molto semplicemente, con la prova dello stecchino.

 

Dolce al cioccolato veloce e freschissimo: la ricetta che devi conoscere

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Una ricetta con cioccolato, veloce e freschissima (Checucino.it)

Questa torta al cioccolato gluten free e senza lattosio ti stupirà per la sorprendente bontà. Ciò nonostante, non si tratta dell’unica ricetta a base di cioccolato nella quale potresti cimentarti. In passato, nella fattispecie, avevo condiviso con te la procedura di questo dolce squisito, che puoi replicare facilmente a casa. Quali sono i suoi vantaggi? Il fatto di essere velocissimo da preparare, oltre che fresco al palato.

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