Dolce senza glutine alla nutella, è irresistibile
Un dolce soffice e goloso alla nutella, prova la ricetta senza glutine e assaggia questa delizia

I dolci sono difficili da resistere, molte persone vorrebbero evitarli o ridurne il consumo, tuttavia l’importante è non abusarne e cercare di mangiare sano il più possibile. Quando abbiamo voglia di dolce, il consiglio è quello di prepararne uno fatto in casa. Oggi vi proponiamo un soffice danubio senza glutine con un cuore morbido alla nutella.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 500 g Mix C – Torte e Biscotti
- 2 uova
- 250 ml latte fresco intero
- 50 g zucchero
- 12 g lievito di birra
- 10 g sale
- 90 g burro
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 30 ml latte
Per il ripieno:
- Nutella
Preparazione
- In una ciotola rovesciate 500 g di mix per torte e biscotti
- Unite al mix il lievito di birra
- Versate il latte a filo, mescolate e rompete poi nell’impasto due uova
- Dopo aver continuato a mescolare, aggiungete lo zucchero e il sale, impastate finché non otterrete un panetto omogeneo
- Dividete l’impasto in diverse palline e posizionatele dentro uno stampo a cerniera ricoperto da carta forno
- Una volta create le varie palline coprite lo stampo con della pellicola e lasciate riposare il dolce per quattro ore
- Trascorso questo tempo prima della cottura mescolate in una ciotola il tuorlo d’uovo e il latte per spennellare l’impasto
- Cuocete il dolce in forno a 180° per 35 minuti
- Una volta che il dolce sarà pronto, cospargetelo con zucchero a velo e con l’aiuto di una sac à poche, decoratelo con la Nutella.
Danubio soffice alla nutella, ti conquisterà al primo morso

Il danubio può essere farcito anche con crema marmellata o pistacchio, sarà perfetto per uno spuntino dopo l’allenamento in palestra. Potete conservare il dolce per alcuni giorni dentro un contenitore ermetico o in un piatto con un coperchio.