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Dolce senza glutine alla nutella, è irresistibile

Un dolce soffice e goloso alla nutella, prova la ricetta senza glutine e assaggia questa delizia

 

Danubio

I dolci sono difficili da resistere, molte persone vorrebbero evitarli o ridurne il consumo, tuttavia l’importante è non abusarne e cercare di mangiare sano il più possibile. Quando abbiamo voglia di dolce, il consiglio è quello di prepararne uno fatto in casa. Oggi vi proponiamo un soffice danubio senza glutine con un cuore morbido alla nutella.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g Mix C – Torte e Biscotti
  • 2 uova
  • 250 ml latte fresco intero
  • 50 g zucchero
  • 12 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • 90 g burro

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 30 ml latte

Per il ripieno:

  • Nutella

Preparazione

  1. In una ciotola rovesciate 500 g di mix per torte e biscotti
  2. Unite al mix il lievito di birra
  3. Versate il latte a filo, mescolate e rompete poi nell’impasto due uova
  4. Dopo aver continuato a mescolare, aggiungete lo zucchero e il sale, impastate finché non otterrete un panetto omogeneo
  5. Dividete l’impasto in diverse palline e posizionatele dentro uno stampo a cerniera ricoperto da carta forno
  6. Una volta create le varie palline coprite lo stampo con della pellicola e lasciate riposare il dolce per quattro ore
  7. Trascorso questo tempo prima della cottura mescolate in una ciotola il tuorlo d’uovo e il latte per spennellare l’impasto
  8. Cuocete il dolce in forno a 180° per 35 minuti
  9. Una volta che il dolce sarà pronto, cospargetelo con zucchero a velo e con l’aiuto di una sac à poche, decoratelo con la Nutella.

Danubio soffice alla nutella, ti conquisterà al primo morso

Danubio
Danubio goloso (Checucino.it)

Il danubio può essere farcito anche con crema marmellata o pistacchio, sarà perfetto per uno spuntino dopo l’allenamento in palestra. Potete conservare il dolce per alcuni giorni dentro un contenitore ermetico o in un piatto con un coperchio.

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