Empanadas Argentine, la ricetta gluten free

Empanadas deliziose fatte in casa, un impasto soffice e un cuore gustoso, scopri la ricetta gluten free

Empanadas

Le empanadas sono un piatto della tradizione argentina, si realizzano con un impasto a base di farina, farcito con verdure o carne. Le empanadas si possono servire anche dolci, ad esempio ripiene di ricotta, cioccolato o altri ingredienti. La ricetta originale contiene glutine, tuttavia oggi vi proponiamo una ricetta totalmente gluten-free, ma altrettanto gustosa.

 

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 230 g Farina
  • 2 grande/i uova
  • 5 CC olio
  • 5 CC vino bianco
  • Per spennellare:
  • 1 uovo

Per il ripieno:

  • 500 g macinato di vitello
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 grande/i cipolla
  • 1 cc semi di cumino
  • 1 cc pimento
  • 1 cc sale
  • 1 cc erbe della Provenza
  • 3 uova sode
  • 4 CC passata di pomodoro
  • 50 ml olio d’oliva

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e tagliate i peperoni a pezzetti piccoli, in una padella fate scaldare l’olio e fate rosolare le verdure, fin quando non saranno appassite
  2. Aggiungete la carne di vitello macinata e tutte le spezie
  3. Lasciate andare sul fuoco finché la carne non è pronta
  4. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate
  5. Unite gli albumi delle uova sode sminuzzati, mescolate ulteriormente e lasciate raffreddare
  6. Nella planetaria versate la farina, le uova, l’olio e il vino bianco
  7. Amalgamate il composto con il gancio per l’impasto per circa 3 minuti, l’impasto dovrà risultare omogeneo
  8. Prendete l’impasto e continuate a lavorarlo a mano per alcuni minuti
  9. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa 1 ora
  10. Stendete il panetto di pasta su carta oleata (se si attacca, cospargervi sopra un po’ di farina)
  11. Con un coppa pasta ricavare dei dischi per formare le empanadas, farcite con il ripieno, infine ripiegate il disco e sigillate i bordi con le dita
  12. Una volta pronte, spennellatele con il tuorlo d’uovo e infornatele a 180°C per 15 minuti circa.

Empanadas la ricetta argentina

Empanadas
Empanadas con verdure (Checucino.it)

Le empanadas sono ottime da servire con una salsa piccante per accompagnare la carne o altri piatti tipici. Vi consigliamo di abbinare all’impannata un ottimo vino rosso. Per il ripieno come anticipato, potete optare anche solo per delle verdure, come ad esempio degli spinaci.

 

 

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