Faccio un ciambellone salato che è la fine del mondo ed è adatto anche ai miei amici celiaci

Ciambellone salato senza glutine con piselli e prosciutto, ottimo come spuntino o a posto del pane

Ciambellone

Il ciambellone salato è un impasto che può essere farcito con diversi ingredienti, perfetto da mangiare come spuntino oppure per accompagnare delle verdure o un’insalata. Potete portarlo anche al mare o in piscina per uno snack veloce.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di latte
  • 60 g di olio vegetale
  • 250 di Farina Mix per pane
  • 8 g di lievito istantaneo per salati
  • 150 g di piselli cotti
  • 150 g di mozzarella secca a cubetti
  • 120 g di prosciutto a dadini
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Cominciate sbattendo le uova, successivamente aggiungete sale, olio e latte a filo, continuando a mescolare
  2. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, incorporate il prosciutto, la mozzarella e i piselli
  3. Trasferite l’impasto che sarà simile ad una pastella in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 45 minuti.

Ciambellone senza glutine

Ciambellone
Ciambellone senza glutine (Checucino.it)

Il ciambellone salato può essere preparato come preferite, nell’impasto potete mettere anche altri ingredienti come ad esempio la frutta secca o sostituire il prosciutto con un altro affettato. Se siete amanti del dolce potete farcire il dolce anche con della frutta.

Gestione cookie