Faccio un ciambellone salato che è la fine del mondo ed è adatto anche ai miei amici celiaci
Ciambellone salato senza glutine con piselli e prosciutto, ottimo come spuntino o a posto del pane

Il ciambellone salato è un impasto che può essere farcito con diversi ingredienti, perfetto da mangiare come spuntino oppure per accompagnare delle verdure o un’insalata. Potete portarlo anche al mare o in piscina per uno snack veloce.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di latte
- 60 g di olio vegetale
- 250 di Farina Mix per pane
- 8 g di lievito istantaneo per salati
- 150 g di piselli cotti
- 150 g di mozzarella secca a cubetti
- 120 g di prosciutto a dadini
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Cominciate sbattendo le uova, successivamente aggiungete sale, olio e latte a filo, continuando a mescolare
- Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, incorporate il prosciutto, la mozzarella e i piselli
- Trasferite l’impasto che sarà simile ad una pastella in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 45 minuti.
Ciambellone senza glutine

Il ciambellone salato può essere preparato come preferite, nell’impasto potete mettere anche altri ingredienti come ad esempio la frutta secca o sostituire il prosciutto con un altro affettato. Se siete amanti del dolce potete farcire il dolce anche con della frutta.




